Luz

Luz

Links www.luzcasal.es (Italiano, Francese, Inglese, Tedesco)

Luz Casal

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Luz Casal

Nazionalità  Spagna
Genere Pop
Rock
Periodo di attività
1980in attività
Album pubblicati 15
Sito ufficiale
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

Luz Casal (Boimorto, 11 novembre 1958) è una cantante spagnola pop-rock.

Le sue maggiori hits degli anni ottanta sono Rufino di Elena Santonja, Voy a por ti, Loca, Un nuevo día brillará, versione in lingua spagnola di Duel au Soleil di Étienne Daho, e per la colonna colonna sonora di Tacchi a spillo (film di Pedro Almodòvar) registró Un año de amor (cover in spagnolo di Un anno d'amore di Mina) e Piensa en mí (della cantante messicana, Chavela Vargas). Negli anni novanta ha cantato Besaré el suelo di Carlos Goñi e Negra sombra di Rosalía de Castro.

Nel 2002 ha vinto il Premio Goya per la miglior colonna sonora, assieme a Pablo Guerrero.[1]

Recentemente è stata operata a causa di un cancro al seno.

Il 17 maggio 2010 ha comunicato ai suoi fans nella sua pagina web di dover ritardar il tour di presentazione dell'album "La Pasión" per esser di nuovo operata per tumore al seno.

Discografia

  • El ascensor (1980)
  • Luz (1982)
  • Los ojos del gato (1984)
  • Luz III (1985)
  • Quiéreme aunque te duela (1987)
  • Luz V (1989)
  • A contraluz (1991)
  • Como la flor prometida (1995)
  • Pequeños y grandes èxitos (1996)
  • Un mar de confianza (2000)
  • Con otra mirada (2002)
  • Sencilla alegría (2005)
  • Pequeños medianos y grandes éxitos (2006)
  • Vida tóxica (2007)
  • La pasión (2009)
  • Un ramo de rosas (2011)
  • Almas gemelas ( Nov. 2013)

Note

  1. Scheda su 0310790 dell'Internet Movie Database

Collegamenti esterni

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 11.11.2013 14:10:13

Questo articolo si basa sull'articolo Luz Casal dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.