Steps

Links www.generationsteps.co.uk (Inglese)

Steps (gruppo musicale)

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera
Steps
Paese d'origine  Inghilterra
Genere Pop
Dance pop
Periodo di attività
1998-2001
2012-in attività
Album pubblicati 9
Studio 4
Live 1
Raccolte 4
Sito ufficiale
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

Gli Steps sono un gruppo musicale britannico costituito da cinque membri: Claire Richards, Faye Tozer, Lisa Scott-Lee, Ian "H" Watkins e Lee Latchford-Evans.

Storia

Formatisi il 7 maggio 1997, gli Steps nel corso della loro carriera hanno pubblicato 4 albums in studio, 4 compilations, 1 album live e 17 singoli.

Chiamati gli ABBA degli anni novanta, tra il 1997 ed il 2001, anno del loro scioglimento in seguito all'abbandono di due membri, Claire Richards e Ian "H" Watkins, gli Steps hanno raggiunto due volte la vetta della classifica dei singoli più venduti in Inghilterra, due volte quella degli album, mentre 14 loro singoli sono entrati nella top 5, oltre ad avere avuto varie hit in tutta Europa. Hanno venduto più di 20 milioni di dischi e 2 milioni di biglietti per i loro concerti.

Il gruppo si è riformato nel 2011 in occasione dell'uscita di una raccolta dei loro successi e per registrare un documentario in 4 parti intitolato Steps: the reunion per il canale Sky Living, trasmesso a partire dal 28 settembre 2011.

Discografia

Singoli

  • 1997 - 5,6,7,8 (UK #14)
  • 1998 - Last Thing On My Mind (UK #6)
  • 1998 - One For Sorrow (UK #2)
  • 1998 - Heartbeat/Tragedy (UK #1)
  • 1999 - Better Best Forgotten (UK #2)
  • 1999 - Thank ABBA For The Music (con Tina Cousins, Cleopatra, B*Witched, Billie) (UK #4)
  • 1999 - Love's Got A Hold On My Heart (UK #2)
  • 1999 - After The Love Has Gone (UK #5)
  • 1999 - Say You'll Be Mine/Better The Devil You Know (UK #4)
  • 2000 - Deeper Shade Of Blue (UK #4)
  • 2000 - When I Said Goodbye/Summer Of Love (UK #5)
  • 2000 - Stomp (UK #1)
  • 2001 - It's The Way You Make Me Feel (UK #2)
  • 2001 - Here And Now/You'll Be Sorry (UK #4)
  • 2001 - Chain Reaction (UK #2)
  • 2001 - Words Are Not Enough/I Know Him So Well (UK #5)
  • 2012 - Light Up The World (UK #82)

Album

  • 1998 - Step One (UK #2)
  • 1999 - Steptacular (UK #1)
  • 2000 - Buzz (UK #4)
  • 2012 - Light Up the World (UK #32)

Raccolte

  • 2001 - Gold: Greatest Hits (UK #1)
  • 2002 - The Last Dance (UK #57)
  • 2011 - The Ultimate Collection (UK #1)
  • 2012 - The Platinum Collection

Live

  • 2012 - Steps Live!

Videografia

  • 1998 - Steps: The Video
  • 1999 - The Next Step Live
  • 2000 - Live@Wembley.2000
  • 2001 - Gold: Greatest Hits
  • 2002 - The End of the Road
  • 2012 - Steps: The Ultimate Tour Live

Collegamenti esterni

  • Steps. Officiale website. URL consultato il 16-5-2012 .

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 22.08.2013 17:31:32

Questo articolo si basa sull'articolo Steps (gruppo musicale) dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.