Empire Of The Sun

Empire Of The Sun

Links www.empireofthesun.com (Inglese)

Empire of the Sun (gruppo musicale)

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera
Empire of the Sun

Luke Steele degli Empire of the Sun in concerto
Paese d'origine  Australia
Genere Indie rock
Musica elettronica
Periodo di attività
2008in attività
Album pubblicati 1
Studio 1
Live 0
Raccolte 0
Sito ufficiale
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

Gli Empire of the Sun sono un duo di musica elettronica, composto da Luke Steele dei The Sleepy Jackson e Nick Littlemore dei Pnau.[1] Il nome del gruppo è ispirato dal romanzo omonimo del 1984 scritto da James Graham Ballard.[2]

Biografia

Il primo singolo del duo, intitolato Walking on a Dream è stato reso disponibile per il download digitale il 30 agosto 2008[3], ed ha ottenuto una buona programmazione da parte di diverse radio australiane, facendogli raggiungere la sedicesima posizione della classifica dei singoli australiana[4]. Il video del brano è stato girato a Shanghai in Cina[3] ed è stato diretto da Josh Logue. Il secondo singolo del gruppo, intitolato We are the People, è stato distribuito esclusivamente via iTunes.

L'album di debutto del gruppo, Walking on a Dream, è stato pubblicato il 4 ottobre 2008, mentre sei tracce dell'album erano state pubblicate sul MySpace del duo la settimana prima dell'uscita dell'album[5]. L'album ha debuttato nella classifica degli album australiani all'ottava posizione[6].

Il 5 dicembre 2008 il gruppo è apparso alla quarta posizione del sondaggio condotto dal sito della BBC Sound of 2009[7] Il gruppo si caratterizza per una spiccata coscienza verde, nei loro video appare la natura come vittima dell'insensibilità umana. I tipici ambienti australiani, deserto, foresta, oceano, ecc, fanno da sfondo alle loro incredibili performance e ai loro curatissimi costumi.

Discografia

Album

  • 2008 - Walking on a Dream AUS #8
  • 2009 - Walking on a Dream Special Edition AUS

Singoli

  • 2008 - Walking on a Dream
  • 2009 - We Are the People
  • 2009 - Standing on the Shore
  • 2009 - Without You
  • 2010 - Half Mast

Note

  1. The Sleepy Jackson's Luke Steele Returns With New Band. NME, 24 settembre 2008. URL consultato il 13 ottobre 2008 .
  2. Empire Of The Sun - Walking On A Dream. The Inspiration Room, 31 agosto 2008. URL consultato il 13 ottobre 2008 .
  3. 3,0 3,1 Empire Of The Sun Biography. musichead.com.au, 2008. URL consultato il 13 ottobre 2008 .
  4. Empire Of The Sun - Walking On A Dream. acharts.us, 2008. URL consultato il 13 ottobre 2008 .
  5. Kachor, Kate. Empire Of The Sun Release Tracks Online. elevenmagazine.com.au, 29 settembre 2008. URL consultato il 13 ottobre 2008 .
  6. Empire Of The Sun - Walking On A Dream. acharts.us, 2008. URL consultato il 13 ottobre 2008 .
  7. BBC Sound of 2008: Empire of the Sun. BBC News website, 5 dicembre 2008. URL consultato il 1º gennaio 2009 .

Altri progetti

Collegamenti esterni

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 14.08.2012 13:07:41

Questo articolo si basa sull'articolo Empire of the Sun (gruppo musicale) dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.