DB Boulevard

Links www.dbboulevard.it (Inglese)

DB Boulevard

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera
DB Boulevard
Paese d'origine  Italia
Genere Musica house
Dance
Synth pop
Periodo di attività
2001in attività
Album pubblicati 1
Sito ufficiale
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

DB Boulevard è un trio musicale house-pop italiano composto attualmente da Diego Broggio, Alfred Azzetto, Mauro Ferrucci e Tommy Vee il cui nome significa "Strada dei Decibel".

Nascono a Padova nel 2001. Nel dicembre 2001 esce il singolo Point of view (supportato dalla voce femminile di Moony, al secolo Monica Bragato) che lascia un segno permanente nelle classifiche di tutto il mondo. Arriva, infatti, al primo posto delle vendite in Italia (disco d'oro e di platino), al terzo in Gran Bretagna, al primo nella classifica Billboard USA, comparendo anche all'interno della serie televisiva americana Sex and the City. Nello stesso anno i DB Boulevard vincono gli Italian Dance Awards e vengono candidati agli MTV Europe Music Awards del 2002 a Barcellona nella categoria Miglior Artista Dance.

Decisi a continuare nel fortunato cammino, escono nel settembre 2002 con il secondo singolo Believe (cantato da Louise Rose) e non deludono le aspettative. Il brano arriva infatti al primo posto in Australia, al terzo nella MTV Dance Chart, entra ancora una volta nella Top 20 UE e i DB Boulevard vengono nuovamente candidati agli Italian Dance Awards.

Nell'ottobre 2003 escono con il terzo singolo Hard Frequency avvalendosi questa volta della voce di Alessio Ventura[1] (ex Dhamm). Il brano diventa sigla del famoso spot pubblicitario targato Garnier e raggiunge il terzo posto nella MTV Dance Chart. I DB Boulevard trovano in Alessio Ventura il componente ideale per la voce e dopo un drastico cambio di rotta stilistico (dalla disco-house alla canzone pop d'autore) si presentano alla edizione 2004 del Festival di Sanremo, questa volta con un brano in italiano dal titolo Basterà. Si avvalgono per questa esperienza di Bill Wyman, storico bassista dei Rolling Stones, ed il loro produttore/Leader Mauro Ferrucci vince l'ambita statuetta come miglior produttore. Dopo quest'intensa esperienza pubblicano il loro primo album Frequencies, contenente tutti i loro precedenti singoli compreso Basterà. L'11 giugno 2004 escono con un nuovo singolo, Pronta a splendere, e con questa partecipano al Festivalbar. Nel cd singolo, sono inclusi anche diversi remix e Better day cantato in inglese dove Moony, già voce solista nel primo successo Point of view, partecipa ai cori.

Dopo un anno e mezzo di assenza dal mercato discografico, nel giugno 2006 ritornano, con un nuovo singolo più fedele alla linea originale, Chance of a miracle. L'interpretazione canora questa volta è stata affidata ad una delle voci più conosciute del panorama dance internazionale, ovvero Jd Davis.

Formazione

Attuale

  • Diego Broggio (Padova)
  • Alfred Azzetto ( Treviso)
  • Mauro Ferrucci (Venezia)
  • Tommy Vee (Venezia, 21 luglio 1973)

Membri precedenti

  • Alessio Ventura (Roma, 25 febbraio 1974)
  • Rossano Palù (Sacile, 1º settembre 1969)

Discografia

Album

  • Frequencies (2004)

Singoli

  • Point of View (2001)
  • Believe (2002)
  • Hard Frequency (2002)
  • Basterà (2004)
  • Pronta a Splendere (Better Day) (2004)
  • Chance of a Miracle (2006)
  • You're the one (2008)

Posizioni in classifica

Point of View

Paese Anno Posizione
Regno Unito 17 febbraio, 2002 3[2]
Italia 31 dicembre, 2001 3[3]
Spagna 11 marzo, 2002 6[4]
Irlanda 23 febbraio, 2002 11[5]
Belgio 4 maggio, 2002 4[6]
Danimarca 23 marzo, 2002 5[7]
Nuova Zelanda 21 aprile, 2002 1[8]
Australia 18 marzo, 2002 1[9]
Olanda 11 aprile, 2002 3[10]
Svizzera 23 maggio, 2002 48[11]

Note

  1. Alessio Ventura op MySpace Music Gratis gestreamde MP3s, fotos en Videoclips
  2. Everyhit.co.uk UK Top 40 database. Accessed: November 2, 2006
  3. Top40-Charts.com Italian chart 31 December 2001 Accessed: November 2, 2006
  4. Top40-Charts.com Spanish chart 11 March 2001 Accessed: November 2, 2006
  5. Top40-Charts.com Irish chart 23 February 2002 Accessed: November 2, 2006
  6. Top40-charts.com Belgian chart 4 May 2002 Accessed: November 2, 2006
  7. Top40-Charts.com Danish chart 23 March 2002 Accessed: November 2, 2006
  8. Top40-Charts.com New Zealand chart 21 April 2002 Accessed: November 2, 2006
  9. Top40-charts.com Australian chart 18 March 2002 Accessed: November 2, 2006
  10. Top4000.nl Chart week 15, 2002 Accessed: November 2, 2006
  11. SwissCharts.com "Point of View" page Accessed: November 2, 2006

Collegamenti esterni

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 27.04.2014 13:00:42

Questo articolo si basa sull'articolo DB Boulevard dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.