Orishas

Orishas

Links www.orishas.de (Tedesco)

Orishas

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Orishas

Paese d'origine  Cuba
Genere Latin Rap
Periodo di attività
1999-2010
Album pubblicati 5
Studio 4
Raccolte 1
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

Gli Orishas sono stati un gruppo musicale latin rap cubano formatosi ad Havana nel 1999 e scioltosi nel 2010.

Biografia

Formato da Yotuel Romero, Ruzzo Medina e Roldán González, e in passato anche da Flaco-Pro, il gruppo ha registrato cinque album, tra cui una raccolta, tutti pubblicati dalla divisione latina dell'etichetta discografica Universal.

Il loro primo disco, A lo cubano, risale al 2000 e con una canzone di questo album, di discreto successo in Europa in paesi tra cui Svizzera, Francia, Belgio e Spagna,[1] è stata inclusa nella compilation del Festivalbar di quell'anno in Italia. Con gli album successivi il gruppo si è affermato particolarmente nei paesi europei, in particolare con il disco El kilo, che ha raggiunto alte posizioni nelle classifiche di Svizzera e Spagna.[2]

Hanno partecipato alle colonne sonore di diversi film tra cui The Fast and the Furious, con la canzone Atrevido, e ...e alla fine arriva Polly, con il brano Represent.

Nel 2010 il gruppo ha annunciato il ritiro dalle scene, nonostante il buon successo riscosso nella loro carriera.

Discografia

Album

  • 2000 - A lo cubano
  • 2002 - Emigrante
  • 2005 - El kilo
  • 2008 - Cosita buena

Raccolte

  • 2007 - Antidiotico

Note

  1. A lo cubano su spanishcharts.com. URL consultato il 29-04-2010 .
  2. El kilo su spanishcharts.com. URL consultato il 29-04-2010 .

Altri progetti

Collegamenti esterni

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 09.02.2014 14:52:25

Questo articolo si basa sull'articolo Orishas dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.