Courtney Pine

Courtney Pine

nato il 18.3.1964 a London, England, Gran Bretagna

Purtroppo non disponiamo ancora d'alcuna biografia in lingua italiana.

Courtney Pine

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera
Courtney Pine
Courtney Pine.jpg
Genre(s) Jazz, drum'n'bass, UK garage, soul
Instrument(s) Saxophone, flûte, clarinette, clavier

Courtney Pine CBE (né le mars 1964 18 (18-mars-1964) (Erreur dexpression : mot « mars » non reconnu ans)) à Londres est un jazzman anglais. Principalement saxophoniste, il joue également de la flûte, de la clarinette, du clavier, etc. Ses disques les plus récents ont marié le jazz à la musique électronique moderne britannique telle que le drum'n'bass le UK Garage ainsi que la soul contemporaine.

Discographie

  • 1986 : Journey to The Urge Within
  • 1988 : Destiny's Song
  • 1989 : The Vision's Tale
  • 1990 : Closer To Home
  • 1991 : Within The Realms of Our Dreams
  • 1992 : The Eyes of Creation
  • 1995 : Modern Day Jazz Stories
  • 1997 : Underground
  • 2000 : Back in the Day
  • 2003 : Devotion
  • 2005 : Resistance
  • 2009 : Transition in Tradition: En Hommage à Sidney Bechet
  • 2011 : Europa

Liens externes

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 08.03.2014 22:14:34

Questo articolo si basa sull'articolo Courtney Pine dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.