Rita Marley

nata il 25.6.1946 a Trenchtown, Surrey County, Giamaica

Rita Marley

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Rita Marley
Nazionalità  Giamaica
Genere Roots reggae
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

Alpharita Costancia Anderson (Santiago di Cuba, 25 luglio 1946) è una cantante giamaicana.

Fu la moglie di Bob Marley dal 1966 fino alla sua morte (1981). Nata a Cuba, crebbe in Giamaica, nel quartiere di Trenchtown a Kingston. Supportò inoltre il marito Bob facendogli da corista con il terzetto vocale de "I Threes", in sostituzione a Peter Tosh e Bunny Wailer, i primi coristi degli Wailers. Come lo era il marito, Rita è Rastafariana.

Discografia

  • 1967 Pied Piper
  • 1980 Rita Marley
  • 1981 Who Feels it Knows it
  • 1988 Harambe (Working Together for Freedom)
  • 1988 We Must Carry on
  • 1990 Beauty of God's
  • 1990 Good Girls Cult
  • 1990 One Draw
  • 2003 Sings Bob Marley... and Friends
  • 2004 Play Play
  • 2005 Sunshine After Rain
  • 2006 Giften Fourteen Carnation

Figli

  • Sharon
  • Cedella avuta dalla relazione con Bob
  • David avuto dalla relazione con Bob
  • Stephen avuto dalla relazione con Bob
  • Stephanie

Collegamenti esterni

  • Rita Marley su roots-archives.com

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 24.08.2013 02:33:37

Questo articolo si basa sull'articolo Rita Marley dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.