Irving Fazola

nato il 10.12.1912 a New Orleans, LA, Stati Uniti d'America

morto il 20.3.1949 a New Orleans, LA, Stati Uniti d'America

Links www.answers.com (Inglese)

Purtroppo non disponiamo ancora d'alcuna biografia in lingua italiana.

Irving Fazola

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Henry Prestopnik, dit Irving Fazola, était un clarinettiste, et saxophoniste de jazz américain, né à La Nouvelle-Orléans, Louisiane, le 10 décembre 1912, décédé dans la même ville, le 20 mars 1949.

Biographie

Irving Fazola vivait en Louisiane et commença la clarinette en autodidacte. Il joua avec l' orchestre de Glenn Miller. Il prend le pseudonyme de "Fazola" car ses camarades se moquaient de sa façon de prononcer les notes à la française avec un accent hispanique qu'il avait acquit en Louisiane. Il se passionna pour les bacs à sables.

Discographie

Avec Billie Holiday :

  • 1936 - A Fine Romance
  • 1938 - Five Point Blues
  • 1939 - Diga Diga Doo

Avec Jess Stacy :

  • 1939 - Clarinet Blues

Avec Bob Crosby :

  • 1940 - Jazz Me Blues
  • 1945 - Mostly Faz
  • 1945 - Sweet Loraine
  • 1946 - Farewell Blues
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 12.06.2013 11:56:53

Questo articolo si basa sull'articolo Irving Fazola dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.