Taio Cruz

nato il 23.4.1982 a Gran Bretagna

Links taiocruzmusic.co.uk (Inglese)

Taio Cruz

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera
Taio Cruz

Taio Cruz nel 2008
Nazionalità  Regno Unito
Genere Dance pop[1]
Pop[1]
Periodo di attività
2005in attività
Etichetta Island Records, Rokstarr Music London, Zooland Records
Album pubblicati 2
Studio 2
Sito ufficiale
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

Taio Cruz (Londra, 23 aprile 1985) è un cantante britannico.

Ha raggiunto il successo mondiale tra il 2008 e il 2009, con la pubblicazione degli album Departure e Rokstarr e in particolare con il successo del singolo Break Your Heart.

Biografia

Nato da padre nigeriano e da madre brasiliana, il suo amore per la musica si è delineato particolarmente al college, e in seguito ha fondato la Rokstarr Music London, che nel 2006 ha debuttato producendo il singolo I Just Wanna Know. Nello stesso anno ha firmato un accordo con la 'Music Companies, la Republic Records e la Island Records.

Il 17 marzo 2008, dopo la pubblicazione del singolo Moving On nel 2007, ha prodotto e pubblicato il suo album di debutto, Departure, promosso dai singoli Come On Girl (in collaborazione con la cantante britannica Luciana), I Can Be e She's Like a Star.

Il primo disco è stato seguito, l'anno successivo, nel mese di ottobre, del secondo Rokstarr, anticipato dal singolo Take Me Back, in collaborazione con Tinchy Stryder. Successivamente è stato pubblicato Break Your Heart, che ha riscosso un particolare successo raggiungendo la prima posizione in Regno Unito e Stati Uniti e ottimi risultati in numerosi paesi[2] ed è stato seguito da Dirty Picture, una collaborazione con Kesha.

Nel 2010 collabora con Kylie Minogue nel brano Higher e con i McFly nel brano Shine a Light on Her. Inoltre, Cruz scritto e registrato il brano Telling the World, utilizzato per la colonna sonora del film d'animazione Rio.

Dopo la pubblicazione dell'album raccolta The Rokstarr Collection, il 2 dicembre 2011 è stato pubblicato il terzo album di Taio Cruz TY.O, anticipato dal singolo Hangover pubblicato il 4 ottobre 2011. Il singolo vede la collaborazione di Flo Rida.

Discografia

Album

  • 2008 - Departure
  • 2009 - Rokstarr
  • 2010 - The Rokstarr Collection
  • 2011 - TY.O

Singoli

  • 2006 - I Just Wanna Know
  • 2007 - Moving On
  • 2008 - Come On Girl (feat. Luciana)
  • 2008 - I Can Be
  • 2008 - She's Like a Star
  • 2009 - Break Your Heart
  • 2009 - No Other One
  • 2010 - Dirty Picture (feat. Ke$ha)
  • 2010 - Dynamite
  • 2010 - Higher (feat. Kylie Minogue)
  • 2011 - Telling the World
  • 2011 - Falling in Love
  • 2011 - Little Bad Girl (feat. David Guetta e Ludacris)
  • 2011 - Hangover (feat. Flo Rida)
  • 2012 - Troublemaker
  • 2012 - There She Goes (feat. Pitbull)
  • 2012 - World in Our Hands
  • 2012 - Fast Car

Note

  1. 1,0 1,1 (EN)Taio Cruz su Allmusic
  2. Break Your Heart su acharts.us. URL consultato il 13-04-2010 .

Altri progetti

Collegamenti esterni

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 19.04.2014 10:03:18

Questo articolo si basa sull'articolo Taio Cruz dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.