Gary Baker

Gary Baker

nato 1985 a Wembley, London, Gran Bretagna

Alias Gary Go
Gary Go

Gary Go

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera
Gary Go

Gary Go allo stadio di Wembley il 5 luglio del 2009.
Nazionalità  Inghilterra
Genere Pop rock
Periodo di attività
2007in attività
Album pubblicati 1
Studio 1
Sito ufficiale
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

Gary Go (Wembley, 1985) è un cantautore e musicista britannico.

Biografia

Nato e cresciuto nei pressi dello stadio di Wembley, figlio del produttore del Muppet Show e cugino di uno dei musicisti di Björk, fin da piccolo viene influenzato dagli scritti di Paul Auster e Arthur Miller e da figure musicali come David Bowie e Trent Reznor. Fin da piccolo dimostra abilità nelle scrittura, già a otto anni scrive un originale testo su di un piccolo villaggio ubicato all'interno di una pancia.

Gary Go è autore dei suoi brani, che compone con l'utilizzo di piano, tastiere e chitarra. Si è fatto notare nel 2007 pubblicando l'EP The Diary of Rodney Harvey, ispirato alla tragica morte del promettente attore. Successivamente crea una propria etichetta indipendente chiamata The Canvas Room, dove inizia a scrivere e registrare il suo album di debutto, le registrazioni hanno luogo tra Londra, Praga e New York. Messo sotto contratto con la Decca Records, inizia un tour promozionale proponendo i suoi lavori e facendo da supporto ad artisti come The Script, The Feeling e Amy Macdonald.

Il suo singolo di debutto si intitola Wonderful ed è stato pubblicato il 16 febbraio 2009. Il suo omonimo album è stato pubblicato nel maggio 2009, inoltre è stato annunciato che il cantante aprirà le date estive del tour dei Take That.[1]

Nel 2011 ha pubblicato 2 brani con il dj italiano Benny Benassi : "Cinema", che è diventato disco di platino, e Close to Me.

Il 16 gennaio 2012 annuncia sulla sua pagina ufficiale il duetto con Emma in occasione della 62ª edizione del Festival di Sanremo. I due infatti cantano, in occasione della serata dedicata a 'l'Italia nel mondo', If paradise is half as nice (Il paradiso resa famosa da Patty Pravo), e Wonderful.

Discografia

Album

  • Gary Go 2009

EP

  • So So... EP 2006
  • The Diary of Rodney Harvey 2007
  • Napster Live Sessions - 2009
  • The Heart Balloon - 2009
  • Now Was Once The Future - 2012

Singoli

  • Wonderful 2009
  • Open Arms 2009
  • Engines - 2009
  • Superfuture - 2012

Collaborazioni

  • Cinema - Benny Benassi feat. Gary Go - 2010
  • Control - Benny Benassi feat. Gary Go - 2011
  • Close to Me - Benny Benassi feat. Gary Go - 2011

Note

  1. Gary Go: Take That's top tip (in en). news.bbc.co.uk. URL consultato il 07-03-2009 .

Collegamenti esterni

  • Sito ufficiale
  • Gary Go Homepage
  • Gary Go su MySpace
  • IAmWonderful.tv

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 11.05.2014 19:03:23

Questo articolo si basa sull'articolo Gary Go dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.