Des'Ree

Des'Ree

nata il 30.11.1968 a London, England, Gran Bretagna

Des'ree

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Des'ree, pseudonimo di Desirée Annette Weeks (Londra, 30 novembre 1968), è una cantante e compositrice britannica.

Biografia

La sua passione per la musica le è stata trasmessa dai genitori, che le hanno fatto apprezzare la musica reggae, calypso e jazz. Des'ree ha poi deciso di avviare una carriera musicale dopo un viaggio di tre anni a Barbados compiuto insieme ai genitori quando aveva quattordici anni.

Nel 1992 pubblica il suo primo album e i relativi singoli, ma il successo arriva nel 1994, con la sua seconda produzione e il singolo You Gotta Be che fece il giro del mondo scalando le classifiche di mezzo globo, arrivando al numero 5 della classifica americana e rimanendo al primo posto della classifica inglese per tre settimane. Grazie alla spinta del singolo da record, il suo secondo album vendette oltre 3 milioni di copie. Intraprese così un tour mondiale che la tenne occupata per tutto il 1995, mentre l'anno successivo ha inciso la colonna sonora del film Romeo + Giulietta di William Shakespeare, Kissing You.

Nel 1998, il singolo Life che replica il successo ottenuto quattro anni prima con You Gotta Be diventando una delle canzoni più programmate di quell'anno dalle radio, portandola anche a vincere il BRIT Award come miglior cantante femminile britannica nel 1999, l'album Supernatural vendette oltre 4 milioni di copie. Sempre nel 1999 compone la musica della canzone Se ci sei per la cantante italiana Soul Giorgia, contenuta nell'album Girasole.

Dopo una raccolta pubblicata nel 2000, torna sulle scene nel 2003 con l'album Dream Soldier che si rivela un flop causandone il licenziamento dalla casa discografica. Dream Soldier attualmente, rappresenta l'ultima uscita discografica della cantautrice britannica.

Nel 2007 è tornata alla ribalta delle cronache per un'azione legale da lei intentata contro Beyoncè. Nell'edizione deluxe suo album B'Day la popstar americana ha infatti cantato una canzone di Des'ree, "I'm Kissing You" cambiandone però il titolo e girando un video musicale, contravvenendo alle condizioni poste da Des'ree e dalla sua casa discografica per la cover della canzone.

Discografia

Album

  • 1992 - Mind Adventures
  • 1994 - I Ain't Movin'
  • 1998 - Supernatural
  • 2000 - Endangered Species (The Best of Des'ree)
  • 2003 - Dream Soldier

Singoli

  • 1991 - Feel So High
  • 1992 - Feel So High (ristampa)
  • 1992 - Mind Adventures
  • 1992 - Why Should I Love You
  • 1993 - Delicate (con Terence Trent D'Arby)
  • 1994 - You Gotta Be
  • 1994 - I Ain't Movin
  • 1994 - Little Child
  • 1997 - Kissing You
  • 1998 - Fire (con Babyface)
  • 1998 - Life
  • 1998 - What's Your Sign?
  • 1998 - Best days (solo mercato ispanico)
  • 1998 - God only knows (solo Giappone)
  • 2003 - It's Okay
  • 2003 - Why?

Collegamenti esterni

  • Sito ufficiale, su desree.co.uk.
  • (EN) Des'ree, su Internet Movie Database, IMDb.com.
  • (EN) Des'ree, su AllMusic, All Media Network.
  • (EN) Des'ree, su Discogs, Zink Media.
  • (EN) Des'ree, su MusicBrainz, MetaBrainz Foundation.
Controllo di autorità VIAF (EN) 2919-12842 · ISNI (EN) 0000 0000 5518 6325 · LCCN (EN) no96068064 · GND (DE) 134765435 · BNF (FR) cb13966056f (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 25.10.2018 22:33:56

Questo articolo si basa sull'articolo Des'ree dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.