Christina Milian

Christina Milian

nata il 26.9.1981 a Jersey City, NJ, Stati Uniti d'America

Christina Milian

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera
Christina Milian

Christina Milian
Nazionalità  Stati Uniti d'America
Genere Rhythm and blues
Pop
Rap
Periodo di attività
1998in attività
Album pubblicati 4
Studio 3
Raccolte 1
Sito ufficiale
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

Christina Milian (Jersey City, 26 settembre 1981) è una cantante, attrice e modella statunitense di origine cubana.

Biografia

Nata nel New Jersey da genitori cubani, si trasferisce poco dopo con la famiglia nel Maryland, dove a soli quattro anni inizia la sua carriera partecipando ad alcuni spot pubblicitari. Nel marzo del 2010 dà alla luce una bambina di nome Violet, avuta dal marito The-Dream, già padre di tre figli, dal quale ha divorziato nel novembre 2010.

Carriera cinematografica

Nel 1998 lavora nel programma televisivo di Disney Channel Movie Surfers, sotto il nome di Tina Flores. In seguito presta la sua voce al film d'animazione A Bug's Life - Megaminimondo e ottiene un ruolo minore nella commedia American Pie, oltre a varie comparsate in serie tv come Streghe, Un genio in famiglia e molte altre.

Nel 2002 è la presentatrice dello show televisivo di MTV Wannabes. Sul set dello show conosce il regista Joseph Kahn, che in seguito le affiderà una parte nel suo film Torque - Circuiti di fuoco; successivamente recita nei film Fidanzata in prestito, L'uomo di casa con Tommy Lee Jones, Be Cool seguito di Get Shorty e l'horror Pulse con Kristen Bell e Ian Somerhalder.

Nel 2007 è guest star nell'episodio "Action" della settima serie del telefilm Smallville.

Partecipa assieme a Christina Applegate, Eva Longoria e Ryan Seacrest al videoclip di Jessica Simpson A Pubblic Affair.

Nel 2009 è l'attrice protagonista di Ragazze nel pallone - Lotta finale.

Carriera musicale

Nel 2000 partecipa al brano di Ja Rule Between Me & You, appare in un video di Mya ed è co-autrice del brano Play di Jennifer Lopez, contenuto nel suo secondo album.

Nel 2001 pubblica il suo album di debutto che porta semplicemente il suo nome; l'album, di cui è produttrice e co-autrice, vanta collaborazioni con Ja Rule e Jermaine Dupri ed è anticipato dallo scoppiettante singolo AM to PM che scala le classifiche di mezzo mondo. Il secondo singolo è la movimentata When You Look at Me. In seguito realizza Call Me Beep Me colonna sonora della serie Disney Kim Possible.

Nel 2004 pubblica il suo secondo album intitolato It's About Time, presentandosi sotto una luce più sexy rispetto all'esordio. Il primo singolo è Dip It Low che vede la partecipazione di Fabolous, mentre come secondo singolo viene estratto il brano Whatever U Want.

Nel 2006 pubblica il suo terzo lavoro So Amazin', anticipato dal singolo Say I con la partecipazione di Young Jeezy. L'album ha meno successo internazionale rispetto ai precedenti, e la Milian ne ha attribuito la colpa alla sua etichetta discografica, la Island Records, rea di non aver fatto una promozione adeguata e per essersi troppo concentrata sul lancio della nuova stella del pop Rihanna. Nello stesso anno pubblica il suo primo greatest hits The Best of Christina Milian.

Discografia

Album

  • 2001 - Christina Milian
  • 2004 - It's About Time
  • 2006 - So Amazin'

Raccolte

  • 2006 - Best of Christina Milian

Singoli

  • 2000 - Between Me & You (con Ja Rule)
  • 2001 - AM to PM
  • 2002 - When You Look at Me
  • 2002 - Get Away (feat. Ja Rule)
  • 2002 - It's All Gravy (con Romeo)
  • 2002 - The Answer (con S-Word)
  • 2004 - Dip It Low (feat. Fabolous)
  • 2004 - Whatever U Want (feat. Joe Budden)
  • 2006 - Say I (feat. Young Jeezy)
  • 2006 - Gonna Tell Everybody
  • 2008 - Us Against The World

Filmografia

  • A Bug's Life - Megaminimondo (A Bug's Life, 1998) (voce)
  • Durango Kids (1999)
  • American Pie (1999)
  • The Wood (1999)
  • Fidanzata in prestito (Love Don't Cost a Thing, 2003)
  • Torque - Circuiti di fuoco (Torque, 2004)
  • L'uomo di casa (Man of the House, 2005)
  • Be Cool (2005)
  • Pulse (2006)
  • Un Natale perfetto (Snowglobe, 2007)
  • La rivolta delle ex (Ghosts of Girlfriends Past, 2009)
  • Ragazze nel pallone - Lotta finale (Bring It On: Fight to the Finish, 2009)
  • Cupido a Natale, (2010)
  • L'amore in valigia (Baggage Claim), regia di David E. Talbert (2013)

Altri progetti

Collegamenti esterni

  • Sito ufficiale
  • Scheda su 0587396 dell'Internet Movie Database

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 22.04.2014 15:41:06

Questo articolo si basa sull'articolo Christina Milian dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.