Meja Beckman

Meja Beckman - © Sasha Eisenmann

nata il 12.2.1969 a Nynäshamn, Södermanland, Svezia

Alias Meja

Links www.meja.net (Inglese)

Meja

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Anna Pernilla Torndahl, nota con lo pseudonimo Meja (Nynäshamn, 12 febbraio 1969), è una cantante svedese.

Biografia

Nata in un comune vicino a Stoccolma, è stata influenzata da artisti come Ray Charles e Stevie Wonder. Nel 1992 si avvia nella carriera musica col progetto dance Legacy of Sound, che ha scalato le classifiche nordamericane col brano Happy.[1] Nel 1996 pubblica il suo primo album solista. Insieme a lei collaborano Lasse Karlsson, suo manager, e il produttore Douglas Carr. L'artista ottiene grande successo in Giappone, dove si esibisce nel 1997.[1]

Il successo prosegue con Seven Sisters, contenente il singolo All 'bout the Money, e con altri album nei primi anni 2000. Ha duettato con Ricky Martin nel brano Private Emotion (2000). Un altro suo brano conosciuto è How Crazy Are You?, inserito nella musica del videogioco Dead or Alive Xtreme Beach Volleyball.

Discografia

Album con Legacy of Sound

  • 1993 - Holy Groove
  • 1994 - Tour de Force

Album solista

  • 1996 - Meja
  • 1997 - Live in Japan - The Flower Girl Jam
  • 1998 - Seven Sisters
  • 2000 - Realitales
  • 2002 - My Best
  • 2004 - Mellow
  • 2005 - The Nu Essential
  • 2009 - Urban Gypsy
  • 2010 - AniMeja
  • 2010 - Original Album Collection

Note

  1. ^ a b mtv.it

Altri progetti

Collegamenti esterni

  • (EN) Sito web ufficiale, su homprojects.com.
  • (EN) Meja, su Discogs, Zink Media.
  • (EN) Meja, su MusicBrainz, MetaBrainz Foundation.
Controllo di autorità VIAF (EN1742-1494 · ISNI (EN0000 0000 5516 2577 · GND (DE135097975 · BNF (FRcb14026051g (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 12.07.2018 20:31:42

Questo articolo si basa sull'articolo Meja dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.