Maurice Gibb

Maurice Gibb - © de.wikipedia.org/wiki/Maurice_Gibb

nato il 22.12.1949 a Douglas, Isle of Man, Gran Bretagna

morto il 12.1.2003 a Miami Beach, FL, Stati Uniti d'America

Maurice Gibb

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Maurice Gibb (Douglas, 22 dicembre 1949 – Miami Beach, 12 gennaio 2003) è stato un cantante, compositore, arrangiatore, produttore discografico mannese. Nacque a Douglas, nell'Isola di Man, da genitori inglesi.

Biografia

È uno dei famosi fratelli Gibb: prima della morte nel 2003 assieme al gemello dizigote Robin Gibb e al fratello maggiore Barry componeva il famoso trio dei Bee Gees. Maurice Gibb aveva sposato il 18 febbraio 1969 Lulu Kennedy-Cairns, una cantante scozzese conosciuta qualche anno prima. Il matrimonio fu contrastato dal fratello maggiore Barry Gibb, che riteneva entrambi gli sposi troppo giovani (all'epoca Maurice aveva 20 anni e Lulu 21). Il matrimonio durò quattro anni e, nel 1973, Maurice e Lulu divorziarono (senza aver avuto figli), rimanendo però in buoni rapporti. Nel 1975 Maurice si risposò con Yvonne Spenceley da cui ebbe i 2 figli Adam e Samantha. Il gruppo cominciò l'attività in Australia, ma divenne famoso nel Regno Unito, soprattutto per aver "dato vita" all'era e al genere della disco music. I Bee Gees divennero uno dei più famosi gruppi di tutti i tempi.

Maurice morì, in maniera del tutto inaspettata, per un attacco cardiaco (aveva già subìto un infarto) subito dopo un'operazione chirurgica che gli era stata necessaria a causa di un'improvvisa occlusione intestinale. I due fratelli rimasti decisero di sciogliersi proprio in rispetto alla memoria di Maurice, continuando comunque, in maniera indipendente, le loro carriere.

Discografia

Album

  • 1970 - The Loner (unreleased)
  • 1981 - Strings and Things (unreleased)
  • 1984 - A Breed Apart (unreleased)

Singoli

  • 1970 - Railroad
  • 1984 - Hold Her In Your Hand
  • 2001 - The Bridge (unreleased)

Film

  • 1984 - A Breed Apart

Musical

  • 1970 - Sing A Rude Song

Produzioni

  • 1970 - Tin Tin; Tin Tin
  • 1971 - Tin Tin; Astral Taxi
  • 1979 - Osmonds; Steppin' Out
  • 1986 - Carola; Runaway
  • 2005 - MEG

Onorificenze

Commendatore dell'Ordine dell'Impero Britannico
— 2004

Voci correlate

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF (EN116660164 · ISNI (EN0000 0001 1085 4913 · LCCN (ENn88618836 · GND (DE128676264 · BNF (FRcb14825784h (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 29.06.2018 21:37:59

Questo articolo si basa sull'articolo Maurice Gibb dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.