Chas Smash

nato il 14.1.1959 a Rainham, Kent, Gran Bretagna

Alias Carl Smyth

Madness

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Madness

Madness in concerto al Glastonbury Festival
Paese d'origine  Regno Unito
Genere 2 tone ska[1]
New Wave[1]
Periodo di attività
1976- 1986
1992 -in attività
Album pubblicati 14
Studio 9
Live 1
Raccolte 4
Sito ufficiale
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

I Madness sono un gruppo two tone ska britannico nato nel quartiere di Camden a Londra nel 1976.

Si tratta di una delle principali formazioni 2 Tone Ska, assieme ai The Specials, Bad Manners, The Selecter e The Beat.

Formazione

  • Graham "Suggs" McPherson - voce
  • Mike "Monsieur Barso" Barson - tastiere
  • Lee "Kix" Thompson - sassofoni
  • Mark "Bedders" Bedford - basso
  • Daniel Woodgate - batteria e percussioni
  • Carl "Chas Smash" Smyth - voce - tromba
  • Chris "Chrissie Boy" Foreman - chitarra

Discografia

Studio album

  • One Step Beyond... (1979), UK #2
  • Absolutely (1979), UK #2
  • 7 (1981), UK #5
  • The Rise & Fall (1982), UK #10
  • Keep Moving (1984), UK #6
  • Mad Not Mad (1985), UK #16
  • The Madness (1988), UK #65
  • Wonderful (1999), UK #17
  • The Dangermen Sessions Vol. 1 (2005), #11 UK
  • The liberty of Norton Folgate 2 CD (2009)
  • "Oui, Oui, Si, Si, Ja, Ja, Da, Da" (2012)

Compilation e live

  • Complete Madness (1982), UK #1
  • Utter Madness (1986), UK #29
  • The Peel Sessions; Madness (4 tracks for BBC, 1979) (1986)
  • Divine Madness (1992), UK #1
  • Madstock (Live album) (1992), UK #19

Note

  1. 1,0 1,1 Madness (in en). allmusic.com. URL consultato il 13 aprile 2010 .

Voci correlate

  • Two Tone
  • Ska

Altri progetti

Collegamenti esterni

  • Sito ufficiale

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 27.01.2014 19:07:43

Questo articolo si basa sull'articolo Madness dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.