Vaya Con Dios

Links www.vayacondios.be (Anglais)

Vaya Con Dios

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Vaya Con Dios est un groupe belge qui s'est constitué en 1986 autour de la chanteuse Dani Klein (Arbeid Adelt!, ex Ladies sing the blues, Purple Prose). On retrouve Dirk Schoufs (bassiste), et Willy Lambregt, (guitariste), Jean-Michel Gielen (guitariste), Marc De Meersman (batterie sur le premier album) remplacé ensuite par Philippe Allaert (batterie) et Carmelo Prestigiacomo (guitariste et compositeur).

Histoire

Leur premier titre Just a Friend of Mine aux consonances hispaniques séduit la Belgique mais aussi la France de telle sorte que 300 000 exemplaires de cette chanson se vendent.

Peu après, Willy Lambregt quitte le groupe qui poursuit malgré tout sa carrière. En 1991, c'est au tour de Dirk Schoufs de quitter le groupe. Il s'en ira notamment travailler avec Isabelle Antena. Il décédera en 1992.

En 1996, Dani Klein décide d'interrompre sa carrière musicale. Vaya Con Dios a alors vendu 7 millions d'albums et 3 millions de singles. Cependant, elle reviendra en 1999 avec un projet parallèle, Purple Prose, puis en 2004 avec un nouvel album de Vaya Con Dios. En janvier 2013, le groupe annonce sur son site internet officiel que sa dernière tournée débutera à Beyrouth, et joue son tout dernier concert le 25 octobre 2014 à Forest National, en Belgique.

Discographie

Singles

  • 1987 : Just a Friend of Mine
  • 1988 : Puerto Rico
  • 1988 : Don't Cry for Louie
  • 1989 : Johnny
  • 1990 : Nah Neh Nah
  • 1990 : What's a Woman
  • 1992 : Heading for a Fall
  • 1993 : So Long Ago
  • 1994 : Time Flies
  • 1995 : Don't Break My Heart
  • 1996 : Stay with Me
  • 1996 : Lonely Feeling
  • 2004 : No One Can Make You Stay
  • 2005 : La Vida Es Como Una Rosa/Take Heed
  • 2006 : Pauvre Diable
  • 2006 : What's a Woman ft.Aaron Neville
  • 2009 : Les Voiliers sauvages de nos vies
  • 2010 : Comme on est venu
  • 2010 : Matelots
  • 2011 : Hey (Nah Neh Nah)
  • 2014 : Look at Us Now

Albums studio

  • 1988 : Vaya Con Dios
  • 1990 : Night Owls
  • 1992 : Time Flies
  • 1995 : Roots and Wings
  • 2004 : The Promise
  • 2009 : Comme on est venu...

Compilations & Live

  • 1996 : The Best of Vaya Con Dios
  • 1998 : What's a Woman: The Blue Sides of Vaya Con Dios
  • 2006 : The Ultimate Collection
  • 2014 : Thank You All! (Concert enregistré le 25 octobre 2014 au Forest National à Bruxelles)

Liens externes

Dernière modification de cette page 12.01.2018 01:20:07

Récupérée de Vaya Con Dios de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.