Alexandre Saada

Date de naissance 15.8.1977 à Avignon, Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

Links www.alexandresaada.com (Français)

Alexandre Saada

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Alexandre Saada est un pianiste de jazz français né le 15 août 1977 à Avignon. Il vit à Paris depuis 1999.

Biographie

Multi-instrumentiste, compositeur, arrangeur de nombreux projets, il commence le piano à quatre ans en étudiant la musique classique pendant une dizaine d'années.

Vers 15 ans, Alexandre Saada se dirige vers le jazz, la pop et la chanson. Alexandre Saada a suivi une formation musicale par de nombreux stages sous la direction de Michel Petrucciani[1]

Depuis son installation à Paris en 1999, il suit une carrière de compositeur et de pianiste en tant que leader mais également aux côtés de nombreux artistes tels que Léonore Boulanger, Electricdiva ou encore Malia.

En 2010, il joua en solo au Festival de jazz de Saint-Germain.

Alexandre Saada compose également pour le cinéma, notamment pour des courts-métrages pour lesquels il obtint une bourse de la Sacem. Il réalise avec Khaled Mouzanar la musique du film de Patrick Chesnais, "Une chanson dans la tête"[2]. Il compose la musique du film L'Amour fou de Nicolas Silhol en 2010 et interprète plusieurs musiques des films "Soleils Divers" et "La balade d'Alice" d'Emmanuel Saada[3],[4].

Il sort l'album Continuation to the end en 2014, suivi de Portraits en 2015[5].

Discographie

  • 2003 : Éveil - autoproduit
  • 2005 : Be where you are - autoproduit
  • 2009 : Panic Circus - autoproduit
  • 2010 : Présent - autoproduit
  • 2014 : Continuation to the end - Label : Bee Jazz[6]
  • 2015 : Portraits - Label : Promise Land[7]

Références

Liens externes

Dernière modification de cette page 31.01.2018 19:44:02

Récupérée de Alexandre Saada de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.