Helmut Lotti

Helmut Lotti

Date de naissance 22.10.1969 à Sint-Amandsberg, Vlaanderen, Belgique

Links www.helmutlotti.be (Anglais)

Helmut Lotti

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Helmut Lotigiers alias Helmut Lotti (né Helmut Barthold Johannes Alma Lotigiers), est un chanteur belge néerlandophone jeune public et autodidacte de musique classique, né le 22 octobre 1969 à Gand. Son grand-père avait assumé la fonction de chef d'orchestre à l'Opéra de Gand.

Biographie

Helmut Lotti est né à Gand, dans la province de Flandre Orientale, le 22 octobre 1969, fils de Rita Lagrou et René Lotigiers.

Carrière

Il commença sa carrière en imitant Elvis Presley puis se lança dans le classique grand public, avec un succès très important. Ses albums de la fin des années 1990 sont parmi les plus vendus de l'histoire du disque au Benelux. Ils ont également eu une carrière internationale. Fort de ces succès, Helmut Lotti se tourne vers des albums de musique latine puis de musique russe, enregistrant au passage un nouvel hommage au King. Ses albums ont reçu plusieurs dizaines de disques d'or rien qu'en Belgique et aux Pays-Bas et ils sont également récompensés dans divers autres pays, dont la France. Ses tournées l'ont emmené de l'Europe aux États-Unis.

Helmut Lotti a enregistré dans 11 langues différentes et est un ambassadeur de bonne volonté pour l'UNICEF.

Helmut Lotti est également un chanteur pour jeune public

Discographie

  • 1990 Vlaamse Nachten
  • 1992 Alles Wat Ik Voel
  • 1994 Memories
  • 1995 Just For You
  • 1995 Helmut Lotti goes Classic
  • 1996 Helmut Lotti goes Classic II
  • 1997 Helmut Lotti goes Classic III
  • 1998 Helmut Lotti goes Classic Final Edition
  • 1998 A Classical Christmas With Helmut Lotti
  • 1999 Out Of Africa
  • 2000 Latino Classics
  • 2001 Latino Love Songs
  • 2002 My Tribute To The King
  • 2003 Pop Classics in Symphony
  • 2004 From Russia With Love
  • 2006 My Favourite Classics
  • 2006 The Crooners
  • 2008 Time to Swing
  • 2013 Mijn hart en mijn lijf

Annexes

Notes et références

Liens externes

Dernière modification de cette page 27.05.2020 11:19:49

Récupérée de Helmut Lotti de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.