Armando C. Pérez

Date de naissance 15.1.1981 à Miami, FL, Etats-Unis d Amérique

Alias Pitbull

Pitbull (rappeur)

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Pitbull (rappeur)
Pitbull 2, 2012.jpg
Alias Mr. Worldwide
Mr. 305
Lil Chico
Armandito
Profession(s) Chanteur,producteur de musique, acteur, animateur de télévision
Genre(s) Reggaetón, hip house, electro hop, Latin house, crunk, RnB, electro urban pop
Instrument(s) Voix
Années actives Depuis 2003
Label(s) Universal Music, RCA, Polo Grounds, Mr. Worldwide, Mr. 305 Inc.

Pitbull alias Mr. 305 (en référence à Miami, sa ville d'origine) ou encore Mr. Worldwide, de son vrai nom Armando Christian Pérez (janvier 1981 15 (15-01-1981) (1999 ans) à Miami, Floride) est un chanteur de hip-hop américain d'origine cubaine.

Carrière

Pitbull se produit avec de nombreux rappeurs américains tels que Lil Jon, Fat Joe ou encore Trick Daddy. Il mélange beaucoup le reggaetón et la house dans ses morceaux.

En 2006, afin de venir en aide aux immigrants latinos américains aux États-Unis, Pitbull enregistre Nuestro Himno avec Wyclef Jean, Carlos Ponce, et Olga Tañón.

Le 1er septembre 2009, Pitbull sort un quatrième album, Rebelution.

En septembre 2010, il lance sur le net le premier extrait de son septième album, Planet Pit, qui sort le 21 juin 2011 Hey Baby. Ce sera le second single, Give Me Everything, avec les participations de Ne-yo, Afrojack et Nayer qui propulsera les ventes de l'album. Ce single a été longtemps premier des charts du monde entier tout comme Rain Over Me, son duo avec Marc Anthony sorti quelques mois après.

En 2011 il collabore avec Chris Brown sur le single International Love.

Il a également commercialisé sa propre Vodka, Light Voli, produite en France à Cognac et sest associé à Sheets, une marque de languettes énergétiques à faire fondre sur la langue. Il a en outre signé des contrats de publicité majeurs avec des marques comme Kodak, Dr. Pepper et Bud Light.

Le 26 septembre 2013, Pitbull annonce sur son twitter la sortie du single Timber en duo avec la chanteuse Kesha[1].

Discographie

Article détaillé : Discographie de Pitbull
  • 2004 : M.I.A.M.I. t.i.V
  • 2006 : El Mariel
  • 2007 : The Boatlift
  • 2009 : Rebelution
  • 2010 : Armando
  • 2011 : Planet Pit
  • 2012 : Global Warming
  • 2013 : "GLOBAL WARMING MELTDOWN"

Filmographie

  • 2012 : Blood Money, de Gregory McQualter
  • 2013 : Epic : La Bataille du royaume secret de Chris Wedge : il prête sa voix au personnage de Bufo le crapaud

Notes et références

  1. Ke$ha fait appel à Pitbull - Canoë, 27 septembre 2013

Voir aussi

Liens externes

  • (en) Site officiel
  • (fr+en) Pitbull sur lInternet Movie Database.

Modèle:Palette Pitbull

Dernière modification de cette page 30.03.2014 18:16:57

Récupérée de Pitbull (rappeur) de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.