John Mamann

John Mamann

Date de naissance 29.9.1978

Links www.johnmamann.com (Français, Anglais)

John Mamann

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

John Mamann, de son vrai nom Jonathan Maman, de son surnom Mamann Mamann[1], né le 29 septembre 1978, est un auteur-compositeur-interprète[2] et compositeur[3] français.

Biographie

Il est le fils d'un père musicien avec des origines marocaines, Maurice Mann[4]. À 18 ans, il s'installe au Canada puis à Miami[4] avant de revenir à Paris.

Il a notamment composé des chansons pour Johnny Hallyday (Autoportrait, Devant toi)[5], Jean Roch et Louisy Joseph (Assis par terre)[4]. En 2009, il interprète sa première chanson dans son single Pas jaloux et son premier album Mister Joe.

Ses disques sont publiés sous le label Universal Music Division AZ.

Discographie

Albums

  • 2010 : Mister Joe
  • 2012 : Genre humain
  • 2013 : Love Life
  • 2014 : Aznavour, sa jeunesse (participation) - Yerushalaim (piste 12, John Mamann)

Singles

  • 2009 : Pas jaloux
  • 2009 : Donnez-moi le sens
  • 2010 : On est tous comme ça
  • 2012 : Fais pas la gueule John
  • 2013 : Love Life (feat. Kika)
  • 2014 : Laissons les rêver
  • 2015 : Je suis charlie
  • 2015 : Roi de France
  • 2016 : J'suis comme toi (feat. Lartiste et Rim'K)
  • 2017 : Tu la regardes (feat. Maitre Gims)
  • 2017 : "Comme ça" (feat. Vitaa)

Compositions pour d'autres chanteurs

  • 2008 : Embrasse-moi - Natasha St-Pier
  • 2011 : Autoportrait - Johnny Hallyday
  • 2012 : Tous les chemins - Elisa Tovati
  • 2012 : Devant toi (en collaboration avec Johnny Hallyday) - (album L'Attente)
  • 2013 : Quatre murs - Johnny Hallyday (album Born Rocker Tour)
  • 2014 : 15 heure du matin - Grand Corps Malade
  • 2015 : Je suis Charlie- Grand Corps Malade

Lien externe

Notes et références

  1. « Biographie de John Mamann - Universal Music France », sur Universal Music France (consulté le 22 août 2017)
  2. Article de presse par PurePeople relatant l'évolution du sujet et sa récompense
  3. Article de presse par PurePeople relatant la relation du sujet à la notoriété de Louisy Joseph et le succès de Assis par terre qu'il lui a composé, puis "son tout premier single" intitulé Pas Jaloux [1]
  4. http://www.universalmusic.fr/john-mamann/biographie/
  5. Article de presse par Le Monde.fr sur Johnny Hallyday, qui relate sa collaboration avec le sujet
Dernière modification de cette page 04.02.2020 17:57:26

Récupérée de John Mamann de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.