Matt Costa

Date de naissance 16.6.1982 à Huntington Beach, CA, Etats-Unis d Amérique

Links mattcosta.com (Anglais)

Matt Costa

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.
Matt Costa
Concert de Matt Costa.jpg
Profession(s) Musicien
Genre(s) Folk
Instrument(s) Guitare, piano, harmonica
Années actives Depuis 2003
Label(s) Brushfire Records
Venerable Records

Matt Costa (né Matthew Albert Costa le 16 juin 1982) est un auteur-compositeur de Huntington Beach, Californie.

Il a réalisé cinq disques sous label indépendant : un self-titled five-song EP en 2003, un album Songs We Sing, un maxi-titre 6 titres The Elasmosaurus EP en 2005, un autre album Unfamiliar Faces sorti en 2008, ainsi que Mobile Chateau en 2010.

Biographie

Matt Costa pratiquait le skateboard à un très bon niveau en tant qu'amateur avec Chad Muska entre autres avant que Chad passe pro. Matt a eu un accident très grave de skateboard et lorsqu'il était à l'hôpital il commence à jouer de la guitare plus sérieusement et à écrire ses propres textes. En effet, pour son 12ème anniversaire, il avait eu une guitare, mais passionné par le skateboard il n'y attachait pas beaucoup d'importance.

Discographie

Albums

  • 2005: Songs We Sing (sous label indépendant)
  • 2006: Songs We Sing (Brushfire ré-édité)
  • 2008: Unfamiliar Faces
  • 2010: Mobile Chateau
  • 2013: Matt Costa

EPs

Singles

  • 2006: "Cold December"
  • 2006: "Sweet Thursday"
  • 2006: "Sunshine"
  • 2007: "Mr. Pitiful"

Liens externes

Références

Dernière modification de cette page 13.06.2013 20:22:44

Récupérée de Matt Costa de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.