Raf

Raf - © www.raf.it

Date de naissance 29.9.1959 à Margherita di Savoia, Puglia, Italie

Alias Raffaele Riefoli

Links www.raf.it (Italien)

Raffaele Riefoli

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Raf, de son vrai nom Raffaele Riefoli, né le 29 septembre 1959 à Margherita di Savoia (province de Foggia) en Italie, est un chanteur et compositeur italien.

Biographie

Il a connu son plus grand succès avec Self control, sorti en 1984 et repris la même année - avec tout autant de succès - par Laura Branigan.

En 1987 il écrit Si può dare di più qui remporte le Festival de Sanremo. Il participe à l'Eurovision en duo avec Umberto Tozzi pour "Gente di mare" qui remporte la 3e place. Il remporte le Festivalbar en 1989 et 1993.

Discographie

Albums

  • 1984 : Self Control
  • 1988 : Svegliarsi un anno fa
  • 1989 : Cosa resterà...
  • 1991 : Sogni...è tutto quello che c'è
  • 1993 : Cannibali
  • 1995 : Manifesto
  • 1996 : Collezione temporanea
  • 1998 : La prova
  • 2001 : Iperbole
  • 2004 : Ouch!
  • 2005 : Tutto Raf
  • 2006 : Passeggeri Distratti
  • 2008 : Metamorfosi
  • 2009 : Soundview
  • 2011 : Numeri

45 tours

  • 1984 - Self control
  • 1987 - Gente di mare (avec Umberto Tozzi)
  • 2006 - Salta più alto

Notes et références

  1. (it) Paolo Prato, La musica italiana: una storia sociale dall'unità a oggi, Donzelli, 2010 (ISBN 978-8-8603-6529-3), p. 412

Liens externes

Dernière modification de cette page 12.02.2018 20:18:11

Récupérée de Raffaele Riefoli de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.