Max Herre

Max Herre

Date de naissance 22.4.1973 à Stuttgart, Baden-Württemberg, Allemagne

Links www.maxherre.de (Allemand)

Max Herre

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.
Max Herre
2013-08-24 Chiemsee Reggae Summer - Max Herre & Afrob 4613.JPG
Profession(s) Chanteur
Genre(s) Hip-Hop
Années actives Depuis 1993
Label(s) Four Music

Maximilian "Max" Herre (né le avril 1973 22 (22-avril-1973) (Erreur dexpression : mot « avril » non reconnu ans)) est un rappeur allemand.

Biographie

Grandissant à Stuttgart, il découvre à l'école le hip-hop américain. Après avoir entendu Advanced Chemistry (de), il commence à rapper en allemand. Il fonde son premier groupe Seedless Jam à 15 ans puis quatre ans plus tard le projet Agit Jazz avec le producteur Philippe A. Kayser (de). Pour pouvoir se produire sur scène, ils s'associent avec Martin "Friction" Welzer le groupe "Maximilian und sein Freundeskreis". La même année, Max forme avec d'autres artistes de Stuttgart Kolchose.

En 1997, ils signent sur le label Four Music que vient de créer le groupe Die Fantastischen Vier et prennent le nom de Freundeskreis. Le premier single A-N-N-A se vend contre toute attente à 250 000 exemplaires, le premier album Die Quadratur des Kreises à 170 000. Deux ans après, le second Esperanto se vend à 300 000, soit sa meilleure vente, suivi d'un album live avec ses 15 amis, les FK All Stars, comme Gentleman, Afrob, Sékou, Joy Denalane (de) ou Brooke Russell. Le groupe se sépare en 2000, mais se produit de temps en temps ensuite.

Max fait un retrait de la scène après la naissance de son fils et pour la production de l'album de sa compagne Joy Denalane, Mamani qui sort en 2002.

Il revient à une carrière de chanteur en 2004 avec un premier album solo éponyme mélangeant les genres. Il devient numéro un des ventes. En avril 2006, il fonde avec Joy Denalane, Götz Gottschalk et Sophie Raml un label appelé Nesola (en espéranto : Pas seul). Il porduit aussi le second album de Joy Denalane qui sort sur Four Music. Le couple se sépare en février 2007.

Le 24 août 2012, Max Herre publie son troisième album, Hallo Welt!, comprenant un duo avec Philipp Poisel. Il devient numéro un des ventes.

Discographie

Albums

  • 2004: Max Herre
  • 2009: Ein geschenkter Tag
  • 2012: Hallo Welt!

Singles (sélection)

  • 2004: Jerusalem
  • 2004: Nur du / Sei Tu
  • 2004: Playground
  • 2004: Zu elektrisch
  • 2004: 1ste Liebe
  • 2005: Du weißt (Bye Bye Baby)
  • 2009: Geschenkter Tag / Blick nach vorn
  • 2009: Scherben
  • 2011: Niemand (Joy Denalane, Samy Deluxe et Megaloh)
  • 2012: Jeder Tag zuviel (featuring Antonino; Freetrack)
  • 2012: Wolke 7 (featuring Philipp Poisel)
  • 2012: Fühlt sich wien fliegen an (featuring Cro & Clueso)

Notes et références

    Liens externes

    • Modèle:DNB-Portal
    Dernière modification de cette page 03.02.2014 16:24:34

    Récupérée de Max Herre de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.