Dee Snider

Dee Snider - © Glenn Francis, www.PacificProDigital.com

Date de naissance 15.3.1955

Links www.deesnider.com (Anglais)

Dee Snider

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.
Dee Snider
Dee Snider 2009.jpg
Profession(s) Musicien, compositeur, acteur, animateur radio, personnalité de la télévision, voice over artist, scénariste, porte-parole
Genre(s) Heavy metal, glam metal, shock rock
Années actives Depuis 1974

Daniel "Dee" Snider (né le mars 1955 15 (15-03-1955) (1998 ans) à Massapequa (New York) aux États-Unis) auteur-compositeur-interprète, scénariste, animateur radio et acteur américain. Snider est surtout connu pour avoir été le leader du groupe de heavy metal Twisted Sister.

Snider a grandi à Baldwin, comté de Nassau, New York, et a terminé ses études secondaires en 1973. Enfant, il chante dans une chorale d'église, ainsi que plusieurs chorales d'école.

En 1976, il se joint au groupe Twisted Sister, formé peu avant, et devient le seul compositeur du groupe. Le groupe connaîtra quelques succès, notamment les chansons We're Not Gonna Take It et I Wanna Rock, et aujourd'hui considéré comme une référence du Heavy Metal des années 1980.

Il a également animé l'émission Heavy Metal Mania de MTV dans les années 1980.

Il a aussi joué le Capitaine Howdy dans le film Strangeland de John Pieplow en 1998.

Discographie

Twisted Sister

  • 1982 - Under the Blade
  • 1983 - You Can't Stop Rock'n'Roll
  • 1984 - Stay Hungry
  • 1985 - Come Out and Play
  • 1987 - Love Is for Suckers
  • 2004 - Still Hungry
  • 2006 - A Twisted Christmas

Solo

  • 2000 - Never Let the Bastards Wear You Down
  • 2012 - Dee Does Broadway (en)

Voir aussi

Modèle:Palette Twisted Sister

Dernière modification de cette page 24.08.2013 15:23:13

Récupérée de Dee Snider de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.