Kim Wilson

Kim Wilson

Date de naissance 6.1.1951 à Detroit, MI, Etats-Unis d Amérique

Links www.fabulousthunderbirds.com (Anglais)

Kim Wilson

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Kim Wilson, né le 6 janvier 1951 à Détroit, Michigan, est un chanteur de blues américain et joueur d'harmonica.

Biographie

Né à Détroit, Michigan, il part ensuite vivre en Californie. Il commence le blues dans les années 1960, avec comme guides des personnes telles que George "Harmonica" Smith, Luther Tucker et Pee Wee Crayton. Son style est influencé par des joueurs d'harmonica tels que Slim Harpo et Lazy Lester.

En 1974, il part pour Austin, Texas et devient le leader d'un groupe à Minneapolis. À Austin il forme le groupe The Fabulous Thunderbirds en compagnie du guitariste Jimmie Vaughan.

Discographie

Albums studio

  • 1993 : Tigerman
  • 1994 : That's Life
  • 1997 : My Blues
  • 2003 : Lookin' for Trouble!

Album live

  • 2001 : Smokin' Joint

Album en collaboration

  • 1994 : Will the Circle Be Unbroken (avec Snuff Johnson)
Dernière modification de cette page 09.02.2018 18:10:04

Récupérée de Kim Wilson de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.