Jakob Dylan

Jakob Dylan

Date de naissance 9.12.1969 à New York City, NY, Etats-Unis d Amérique

Links www.jakobdylan.com (Anglais)

Jakob Dylan

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Jakob Dylan (Jakob Luke Dylan), né le 9 décembre à New York, est le chanteur principal et le parolier du groupe de rock de Los Angeles The Wallflowers depuis 1989.

Biographie

Il est le dernier des quatre enfants du chanteur/parolier Bob Dylan et de Shirley Marlin Noznisky, plus connue comme Sara Dylan. Il s'est marié avec l'actrice Paige Dylan en 1992 avec qui il a quatre enfants.

Après presque vingt ans avec The Wallflowers, il sort son premier album solo en 2008, intitulé Seeing Things, composé surtout de ballades acoustiques en rupture avec ses précédentes créations au sein du groupe.

En avril 2010, son deuxième album Women + Country sort aux États-Unis.

Il est également l'auteur de plusieurs titres figurant sur les bandes originales de films et de séries :

  • Ain't no Invisible Man sur la BO de la série True Blood (saison 2),
  • No Matter What sur la BO de la série NCIS : Enquêtes spéciales,
  • Down in a Hole (You’ve Got to Stop Digging), You’re No Match, No Season at All sur la BO du film A Little Help,
  • Gonna Be a Darkness (avec Gary Louris) sur la BO de la série True Blood (saison 3).

Il a participé au concert Make Some Noise : The Amnesty International Campaign to Save Darfur avec Dhani Harrison sur le titre Gimme Some Truth et à l'album hommage au groupe The Band, Endless Highway : The Music of The Band en reprenant la chanson Whispering Pines. Le 4 octobre 2011 sort un album hommage à Hank Williams intitulé The lost notebooks of Hank Williams, Jakob y reprend un titre du chanteur country : Oh, Mama, Come Home.

Discographie

Avec The Wallflowers

  • 1992 : The Wallflowers
  • 1996 : Bringing Down The Horse
  • 2000 : (Breach)
  • 2002 : Red Letter Days
  • 2005 : Rebel Sweetheart
  • 2009 : A Collection :1996-2005
  • 2012 : Glad All Over

Solo

  • 2008 : Seeing Things
  • 2010 : Women + Country

Voir aussi

Liens externes

Dernière modification de cette page 03.07.2017 10:21:23

Récupérée de Jakob Dylan de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.