Ana Popovic

born on 13/5/1976 in Belgrad, Serbia

Links www.anapopovic.com (English)

Unfortunately, there is no biography in English available the moment.

Ana Popovic

From Wikipedia, the free encyclopedia.

Ana Popovic (* 13. Mai 1976 in Belgrad, Serbien) ist eine serbische Blues-Gitarristin und -Sängerin. Sie wohnt heute in den Niederlanden.

Biografie

Im Jahr 1999 gründete Ana Popovic ihre erste Band "Hush" und tritt regelmäßig bei allen großen europäischen Bluesfestivals auf. Der endgültige Durchbruch gelang ihr im Jahr 2001 mit dem Album "Hush", welches positive Medienresonanz zur Folge hatte. 2003 wurde sie für den W. C. Handy Award als beste neue Künstlerin nominiert. Die Bühne teilte sie inzwischen mit Künstlern wie Solomon Burke, Walter Trout und Udo Lindenberg.

Im Jahr 2007 spielte sie auf dem Sundance Film Festival vor der Aufführung des Films What Love Is.

Diskografie

  • 1998 - Hometown (mit der Band "Hush")
  • 2000 - Hush!
  • 2003 - Comfort To The Soul
  • 2005 - Ana! (Konzertmitschnitt, auch als DVD)
  • 2007 - Still Making History

Auszeichnungen

  • 2002: Dreifache Nominierung für den französischen French Blues Award als "Best Singer", "Best Guitarist", & "Best Album"
  • 2003: Nominierung für den WC Handy Awards in Memphis USA, Kategorie "Best New Artist Debut".

Weblinks

This page was last modified 07.04.2008 15:41:39

This article uses material from the article Ana Popovic from the free encyclopedia Wikipedia and it is licensed under the GNU Free Documentation License.