Master P

born on 29/4/1970 in New Orleans, LA, United States

Unfortunately, there is no biography in English available the moment.

Master P

From Wikipedia, the free encyclopedia.
Master P
Master p-02.jpg
Alias P. Miller
Profession(s) Rappeur, producteur de musique, acteur
Genre(s) Dirty south, rap hardcore, gangsta rap
Années actives Depuis 1990
Label(s) No Limit Records (1990-2003)
In-A-Minute (1990-1991)
Solar Records (1993-1995)
Priority Records (1994-2000)
EMI (1998-1999)
The New No Limit (2002-2005)
Universal Records (2002-2003)
E1 Music (2004-2006)
Guttar Music (2005-2006)
Take A Stand (Depuis 2006)
No Limit Forever (Depuis 2010)

Master P, de son vrai nom Percy Robert Miller, (29 avril 1967 à La Nouvelle-Orléans, Louisiane ), est un rappeur, producteur et acteur américain. Il est le fondateur du label No Limit Records et compte à son actif douze albums certifiés muti-platine, dix platine et treize or.

Carrière

Élevé par ses grands-parents avec ses quatre demi-frères et surs à la Nouvelle-Orléans, il déménage avec sa mère à Richmond en Californie en 1990. C'est là qu'il reçoit un héritage de 10 000 $ qu'il investit pour créer son propre label, No Limit Records, la même année.

Le premier album de Master P, Get Away Clean, sort chez No Limit en 1991.

S'ensuivent Mama's Bad Boy (1992), The Ghettos Tryin to Kill Me! (1994), 99 Ways to Die (1995), Ice Cream Man (1996), Ghetto D (1997) et MP da Last Don (1998).

Après une tentative avortée pour devenir joueur de basket-ball professionnel en NBA, Master P revient à la musique avec Only God Can Judge Me puis Ghetto Postage et Game Face en 2001. Pour son dixième opus, Master P réalise un double album, Good Side, Bad Side, en mars 2004 avant de sortir Ghetto Bill Vol. 1 l'année suivante.

En 2006, il participe à l'émission Dancing with the Stars.

Vie personnelle

Master P est père de neuf enfants[1] dont certains suivent une carrière artistique : Lil' Roméo, rappeur et acteur comme lui, Cymphonique, chanteuse et actrice, et Veno, chanteur. Il est le frère des rappeurs C-Murder et Silkk the Shocker.

Master P est l'un des plus riches musiciens afro-américains avec une fortune estimée, en 2012, à 350 millions de dollars[2].

Discographie

Albums studio

  • 1991 : Get Away Clean
  • 1992 : Mama's Bad Boy
  • 1994 : The Ghettos Tryin to Kill!
  • 1995 : 99 Ways to Die
  • 1996 : Ice Cream Man
  • 1997 : Ghetto D
  • 1998 : MP Da Last Do
  • 1999 : Only God Can Judge Me
  • 2000 : Ghetto Postage
  • 2001 : Game Face
  • 2004 : Good Side, Bad Side
  • 2005 : Ghetto Bill
  • À paraître : Boss of All Bosses The Godfather Album
  • À paraître : TMZ Too Many Zeros

Album indépendant

  • 2005 : Living Legend: Certified D-Boy

Filmographie

Comme acteur

  • 1997 : I'm Bout It (vidéo) : Perry McKnight
  • 1998 : MP Da Last Don (vidéo) : Nino
  • 1998 : The Players Club : Guy
  • 1998 : I Got the Hook Up : Black
  • 1999 : Hot Boyz : Moe
  • 1999 : Foolish : Quentin 'Fifty Dollah' Waise
  • 1999 : No Tomorrow : Maker
  • 2000 : 911 (vidéo)
  • 2000 : Cybertr@que (Takedown) : Brad
  • 2000 : 60 secondes chrono (Gone in Sixty Seconds) : Johnnie B.
  • 2000 : Lockdown : Clean Up
  • 2001 : Popcorn Shrimp : Crip
  • 2002 : Un seul deviendra invincible (Undisputed) : Gat Boyz Rapper 1
  • 2002 : Dark Blue : Maniac
  • 2003 : Romeo! (série TV) : Percy Miller
  • 2003 : More Mercy (vidéo) : Mr. Carlson
  • 2003 : Hollywood Homicide : Julius Armas
  • 2003 : Crashing with Master P (TV) : Lead
  • 2004 : Still 'Bout It (vidéo) : Pistol P
  • 2004 : Decisions (vidéo) : Petey
  • 2005 : Uncle P

Comme producteur

  • 1997 : I'm Bout It (vidéo)
  • 1998 : Da Game of Life (vidéo)
  • 1998 : I Got the Hook Up
  • 1999 : Foolish
  • 1999 : No Tomorrow
  • 2000 : Lockdown
  • 2004 : Still 'Bout It (vidéo)
  • 2004 : Decisions (vidéo)
  • 2005 : Uncle P

Comme scénariste

  • 1997 : I'm Bout It (vidéo)
  • 1998 : MP Da Last Don (vidéo)
  • 1998 : Da Game of Life (vidéo)
  • 1999 : Hot Boyz
  • 1999 : Foolish
  • 2004 : Decisions (vidéo)

Comme compositeur

  • 2004 : Decisions (vidéo)

Comme réalisateur

  • 1997 : I'm Bout It (vidéo)
  • 1998 : MP Da Last Don (vidéo)
  • 1999 : Hot Boyz
  • 1999 : No Tomorrow
  • 2004 : Still 'Bout It (vidéo)

Voir aussi

Liens externes

  • (en) Lyrics de Master P
  • (en) Filmographie de Master P

Notes et références

  1. Master P's Child Support Woes, Black celebrity Kids. Consulté le 29 janvier 2013
  2. P.Diddy, Jay-Z, Eminem... Découvrez le classement des rappeurs US les plus riches, Melty.fr. Consulté le 29 janvier 2013
This page was last modified 08.04.2014 03:27:52

This article uses material from the article Master P from the free encyclopedia Wikipedia and it is licensed under the GNU Free Documentation License.