Cody ChesnuTT

Cody ChesnuTT

geboren 1968

Links www.myspace.com (Englisch)

Cody ChesnuTT

aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie

Cody ChesnuTT ist ein US-amerikanischer Soul-Sänger und Gitarrist.

Kurzbiografie

Seine professionelle Karriere begann ChesnuTT erst im Jahre 2002. Musikalisch ist er hingegen bereits seit 1992 tätig. 2000 nahm er in seinem privaten Home-Studio sein Debütalbum The Headphone Masterpiece auf, welches zwei CDs beinhaltet.

Ein Jahr später veröffentlichte er mit The Roots eine Neuauflage seines Liedes The Seed unter dem Titel The Seed (2.0). Mit diesem Song konnte ChesnuTT erstmals in die internationalen Charts vorstoßen. Des Weiteren wurde sein Lied Look Good In Leather im Werbespot des Produktes AXE Instinct verwendet.

Ein Album zu seinem 2006er Einmann-Bühnen-Projekt The Live Release, aus dem nur wenige Songs einer breiteren Masse bekannt geworden sind (u.a. The Last Adam), blieb bis dato unveröffentlicht. Seinem Debüt folgte Ende 2010 die EP Black Skin No Value[1], bevor er im Oktober 2012 fast 10 Jahre nach seinem ersten Album sein zweites, Landing On A Hundred, veröffentlichte. Neben Aufnahmen in Memphis, entstand das Album auch in Köln, wo es von dem deutschen Musiker Patrice koproduziert wurde.[2]

Diskografie

Alben

  • 2002: The Headphone Masterpiece
  • 2007: The Live Release (unveröffentlicht)
  • 2010: Black Skin No Value (EP)
  • 2012: Landing On A Hundred

Singles

  • 2001: Look Good in Leather (AXE Instinct-Werbespot (2009))
  • 2001: The World is coming
  • 2002: The Seed 2.0 (featuring The Roots)
  • 2006: The Last Adam
  • 2008: Afrobama

Feature Artists

Weblinks

Einzelnachweise

  1. Cody ChesnuTT | Official Site About, in: cchesnutt.com : About. (Zugriff am 18. September 2013)
  2. Cody ChesnuTT: Landing On A Hundred by Cody ChesnuTT Kickstarter, in: kickstarter.com. (Zugriff am 18. September 2013)
Normdaten: Library of Congress Control Number (LCCN): no 2003042900 | Virtual International Authority File (VIAF): 12610327
Diese Seite wurde zuletzt geändert am 08.12.2013 17:00:23

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Cody ChesnuTT aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation.
In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar.