Roger Sanchez

geboren am 1.6.1967 in New York City, NY, USA

Links www.rogersanchez.com (Deutsch, Englisch)

Roger Sanchez

aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie
[1]

Roger Sanchez (* 1. Juni 1967 in New York) ist ein US-amerikanischer Produzent und House-DJ.

Karriere

Schon in seiner Jugendzeit spielten verschiedene Musikstile wie Salsa, Disco und Hip Hop für ihn eine prägende Rolle, was er in seinen derzeitigen Produktionen reflektiert. Sein ursprüngliches Architekturstudium gab Roger Sanchez 1987 zugunsten der Musik auf. Unter anderem verwendete er von dort weg seine Zeit für die Produktion von Remixes bekannter Künstler wie zum Beispiel Janet und Michael Jackson.

2001 veröffentlichte er sein Debütalbum First Contact mit eigenen Tracks. Mit seinem Song Another Chance stürmte er weltweit die Charts und erreichte 2001 den ersten Platz in Großbritannien. Another Chance basiert auf einem Sample von I Won't Hold You Back der kalifornischen Rockband Toto.

2006 produzierte er den Remix des Madonna-Titels Get Together.

Roger Sanchez hat die letzten Jahre weltweit in den Charts zahlreiche Hits gelandet und ist immer noch ein kommerziell erfolgreicher Club-DJ. In seinen Produktionen verwendet er häufig Vokalpartien.

Diskographie (Auswahl)

Alben

  • 1995 Roger S. Mega Mix
  • 1995 Hard Times The Album
  • 1998 House Music Movement
  • 1998 S-Man Classics: The Essential Sanchez Mixes
  • 1999 Maximum House & Garage
  • 2001 First Contact
  • 2002 Release Yourself
  • 2003 Release Yourself '03
  • 2004 Release Yourself '04
  • 2005 Release Yourself 4
  • 2006 Release Yourself 5
  • 2007 Release Yourself 6
  • 2007 Come with Me
  • 2007 Choice: A Collection of Classics
  • 2008 Release Yourself 7
  • 2009 - Release Yourself 8
  • 2010 - Release Yourself 9

Singles

  • 1994 Illegal
  • 1995 Strictly 4 the Underground
  • 1996 Release Yo Self
  • 1997 Deep
  • 1998 Funky and Fresh (feat. Gerald Elms Present the International Posse)
  • 1998 I Want Your Love
  • 1999 1999
  • 2000 I Never Knew
  • 2001 Another Chance
  • 2001 You Can't Change Me (feat. Armand van Helden & N'Dea Davenport)
  • 2002 Nothing 2 Prove (feat. Sharleen Spiteri)
  • 2005 Turn on the Music
  • 2006 Lost
  • 2007 Not Enough
  • 2007 Again
  • 2010 - 2gether (als Roger Sanchez & Far East Movement feat. Kanobby)

Auszeichnungen

  • Dance Music Award
    • 2001: in der Kategorie Bestes Video (Another Chance)
  • Grammy Awards
    • 2003: in der Kategorie Best Remixed Recording, Non-Classical (No Doubt - Hella Good (Roger Sanchez Remix Main))

Weblinks

Einzelnachweise

  1. Chartquellen: DE, CH, AT, UK, UK, UK, UK
Normdaten: Library of Congress Control Number (LCCN): no 2006028361 | Virtual International Authority File (VIAF): 69123537
Diese Seite wurde zuletzt geändert am 12.02.2014 09:09:25

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Roger Sanchez aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation.
In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar.