Erasure

Links www.erasureinfo.com (Italiano, Francese, Inglese, Tedesco)

Erasure

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Gli Erasure sono un gruppo britannico di musica synthpop fondato nel 1985, che ha raggiunto l'apice della notorietà negli anni ottanta.

Il gruppo, fino dai tempi della sua fondazione, si è occupato del rispetto per i diritti civili improntando su questa chiave anche la propria attività artistica.

Storia

Vince Clarke è stato membro e fondatore di Depeche Mode e Yazoo; dopo lo scioglimento del duo Yazoo ha formato gli Erasure con il cantante Andy Bell.

Erasure è un duo synthpop inglese, composto dal cantautore e tastierista Vince Clarke e dal cantante Andy Bell. Erasure entrò nella scena musicale debuttando nel 1985 col singolo Who Needs Love Like That. Dopo l'uscita del suo quarto singolo Sometimes, il duo rientrò nella "UK Singles Chart" e divenne uno dei gruppi di maggior successo tra la fine degli anni ‘80 e gli inizi degli anni ‘90. Il gruppo, fino dai tempi della sua fondazione, si è occupato del rispetto per i diritti civili improntando su questa chiave anche la propria attività artistica.

Dal 1986 al 1997, Erasure ha ottenuto 24 hit consecutive nelle Top 20 nel Regno Unito, mentre negli Stati Uniti sono entrati nella Top 20 (Billboard Hot 100) A Little Respect, Chains of Love e Always. Al 2009, 34 dei loro 45 singoli e EP hanno scalato la UK Top 40, 17 dei quali hanno raggiunto la Top 10.

Etichettato come "le definitive superstar del synthpop", il duo è maggiormente popolare nel suo paese d'origine, la Gran Bretagna, e nell'Europa continentale (in particolare Germania, Danimarca e Svezia), ma anche in Sud America (soprattutto in Argentina, Cile e Perù). Il duo ha venduto oltre 25 milioni di album in tutto il mondo.

La band gode di popolarità anche all'interno della comunità LGBT, come il suo cantante Andy Bell, dichiaratamente omosessuale, che è diventato un'icona gay.

Formazione

Discografia

Album studio

  • 1986 – Wonderland (Mute Records)
  • 1987 – The Circus (Mute Records)
  • 1988 – The Innocents (Mute Records)
  • 1989 – Wild! (Mute Records)
  • 1991 – Chorus (Mute Records)
  • 1994 – I Say I Say I Say (Mute Records)
  • 1995 – Erasure (Mute Records)
  • 1997 – Cowboy (Mute Records)
  • 2000 – Loveboat (Mute Records)
  • 2003 – Other People's Songs (Mute Records)
  • 2005 – Nightbird (Mute Records)
  • 2006 – Union Street (Mute Records)
  • 2007 – Light at the End of the World (Mute Records)
  • 2011 – Tomorrow's World (Mute Records)
  • 2013 – Snow Globe (Mute Records)
  • 2014 – The Violet Flame (Mute Records)
  • 2017 – World Be Gone (Mute Records)

Live

  • 1987 – The Two-Ring Circus
  • 2005 – The Erasure Show
  • 2006 – Acoustic Live
  • 2007 – Live At The Royal Albert Hall
  • 2011 – Tomorrow's World Tour (Live At The Roundhouse)
  • 2018 – World Be Live

EP

  • 1988 – Crackers International
  • 1991 – Am I Right?
  • 1992 – Abba-esque
  • 1994 – I Love Saturday
  • 1997 – Rain Plus
  • 2001 – Moon & The Sky Plus
  • 2006 – Boy EP
  • 2007 – Storm Chaser
  • 2009 – Pop! Remixed
  • 2009 – Erasure.Club
  • 2009 – Phantom Bride

Compilation

  • 1992 – Pop! The First 20 Hits
  • 2003 – Hits! The Very Best Of Erasure
  • 2009 – Total Pop! The First 40 Hits
  • 2012 – Essential
  • 2015 – Always - The Very Best of Erasure

Ripubblicazione

  • 2009 – The Innocents 2009
  • 2011 – The Circus 2011
  • 2011 – Wonderland 2011

Videografia

VHS

  • Live At The Seaside (1987)
  • The Innocents - Live (1989)
  • Wild! - Live (1990)
  • ABBA-Esque (1992)
  • Pop! The First 20 Hits (1992)
  • The Tank, The Swan And The Balloon (1993)
  • The Tiny Tour (1998)

DVD

  • Sanctuary - The EIS Christmas Concert 2002 (2003)
  • Hits! The Videos (2003)
  • The Tank, The Swan And The Balloon (2004)
  • Greats Hits Live - Live At Great Woods (2005)
  • The Erasure Show - Live In Cologne (2005)
  • On The Road To Nashville (2007)
  • Live At The Royal Albert Hall (2008)

Altri progetti

Collegamenti esterni

  • (EN) Sito ufficiale, su erasureinfo.com.
  • Erasure, su Last.fm, CBS Interactive.
  • (EN) Erasure, su AllMusic, All Media Network.
  • (EN) Erasure, su Discogs, Zink Media.
  • (EN) Erasure, su MusicBrainz, MetaBrainz Foundation.
Controllo di autorità VIAF (EN138645589 · ISNI (EN0000 0001 1956 8438 · LCCN (ENn92011105 · GND (DE5508489-8 · BNF (FRcb139033460 (data) · NLA (EN35062898
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 25.07.2018 09:56:05

Questo articolo si basa sull'articolo Erasure dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.