Far East Movement

Links www.fareastmovement.com (Inglese)

Far East Movement

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera
Far East Movement

Paese d'origine  USA
Genere Electro-hop
Dance
Rap
Periodo di attività
2003in attività
Album pubblicati 5
Sito ufficiale
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

I Far East Movement (spesso abbreviati in FM) sono un gruppo musicale electro hop, Hip Hop Dance proveniente da Los Angeles in California e fondato nel 2004. I membri del gruppo, Kev Nish (Americano di origini cino-nipponici), Prohgress (Americano coreano), J-Splif (Americano coreano) e DJ Virman (Americano filippino), rappresentano diverse generazioni coreane, cinesi, giapponesi e filippine della comunità asiatica d'America.[1]

I Far East Movement hanno organizzato il primo evento di musica live multiculturale di Los Angeles, i cui proventi sono andati in beneficenza ad un centro di riabilitazione dalla tossicodipendenza chiamato "Movementality".[2] Il gruppo ha ottenuto i primi accenni di popolarità nel 2006, quando il loro brano Round Round è stato inserito nella colonna sonora del film The Fast and the Furious: Tokyo Drift. Dopo il successo di Round Round, il gruppo è comparso nelle colonne sonore di numerose serie televisive come CSI: Miami, CSI: NY, Entourage e Finishing the Game.[3] Il gruppo è stato inoltre invitato ad esibirsi in occasione di Power 106's Powerhouse 2009, uno dei più grandi concerti hip hop della west coast, a cui hanno partecipato anche artisti del calibro di Jay-Z, Kid Cudi, Sean Paul, New Boyz, Pitbull, Lil Jon, LMFAO, Ya Boy, Flo Rida, i Black Eyed Peas, Snoop Dogg e Planet Funk

Il loro singolo Like a G6 in collaborazione con i The Cataracs e DEV è arrivato sino alla prima posizione della classifica statunitense Billboard Hot 100 nell'ottobre 2010[4].Per la versione americana di Monsuno è stata usata come opening l'omonima canzone,dall'album Dirty Bass.

Membri del gruppo

Attuali

  • Kev Nish
  • Prohgress
  • J-Splif
  • DJ Virman

Discografia

Album

  • 2006 - Folk Music[5]
  • 2009 - Animal[6]
  • 2010 - Free Wired
  • 2012 - Dirty Bass

EP

  • 2006 - For the Folks N' Family[7]
  • 2008 - FM Radio Singles[8]

Mixtape

  • 2007 - Audio-Bio[9] (2005)
  • 2007 - Flavored Animal Droppings[10]
  • 2009 - PARTY ANIMAL
  • 2011 - Bump from the Trunk Vol.1

Singoli

  • 2006 - You've Got a Friend (featuring Baby Bash e Lil Rob)
  • 2007 - Lowridin` (& Knight Rider Remix featuring Wiz Khalifa e Bionik)
  • 2009 - Fetish
  • 2009 - 2 is Better (featuring Lil Eddie e Ya Boy)
  • 2009 - Girls On the Dancefloor (featuring Stereotypes)
  • 2009 - Get With You (Stereos featuring Far East Movement)
  • 2010 - Like a G6 (featuring The Cataracs e Dev)
  • 2010 - Go Ape (featuring Lil Jon e Colette Carr)
  • 2010 - Rocketeer (featuring Ryan Tedder dei OneRepublic)
  • 2011 - 2 Is Better (featuring Natalia Kills e Ya Boy)
  • 2011 - If I Was You (OMG) ft Snoop Dogg
  • 2011 - So What?
  • 2011 - Jello (featuring Rye Rye)
  • 2012 - Live My Life (feat. Justin Bieber & RedFoo from LMFAO)
  • 2012 - Turn Up The Love (feat. Cover Drive)
  • 2013 - Get up(Rattle) (feat. Bingo Players)
  • 2013 - The Illest (feat. Riff Raff)

Note

  1. Hip-hop crew Far East Movement at the King Cat Saturday. The Seattle Times. URL consultato il 26 settembre 2010 .
  2. Far East Movement: the interview (FM). Jizo Entertainment. URL consultato il 22 maggio 2009 .
  3. Far East Movement. AZN Lifestyles. URL consultato il 22 maggio 2009 .
  4. Top 100 Music Hits, Top 100 Music Charts, Top 100 Songs & The Hot 100 | Billboard.com
  5. Folk Music. allmusic. Rovi Corporation. URL consultato il 18 dicembre 2010 .
  6. Animal. iTunes Store. Apple Inc. URL consultato il 18 dicembre 2010 .
  7. For the Folks N' Family. allmusic. Rovi Corporation. URL consultato il 18 dicembre 2010 .
  8. FM Radio Singles
  9. Audio-Bio. allmusic. Rovi Corporation. URL consultato il 18 dicembre 2010 .
  10. Flavored Animal Droppings Mixtape. allmusic. Rovi Corporation. URL consultato il 18 dicembre 2010 .

Altri progetti

Collegamenti esterni

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 21.08.2013 11:10:13

Questo articolo si basa sull'articolo Far East Movement dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.