Maná

Maná

Links www.mana.com.mx (Inglese)

Purtroppo non disponiamo ancora d'alcuna biografia in lingua italiana.

Maná

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Maná est un groupe mexicain de rock alternatif latino fondé en 1980 sous le nom Sombrero Verde. Il est composé de Fernando "Fher" Olvera au chant, d'Alex "El Animal" Gonzalez à la batterie, de Sergio Vallin à la guitare et de Juan Calleros à la basse. Le style musical est largement influencé par le rock voire le hard-rock, la pop, la calypso et fortement marqué par le reggae.

Biographie

En 1995, ils enregistrent l'album de la maturité : Cuando los ángeles lloran qui ne contient que des morceaux d'anthologie dont beaucoup sont repris dans l'album acoustique très réussi : "Maná MTV unplugged" en 1999

C'est également en 1999 que le groupe Maná participe au mémorable album Supernatural de Santana pour le titre qui connut un certain succès : Corazón Espinado.

En février 2006, Maná enregistre un album intitulé Amar es combatir, lancé sur le marché le 22 août 2006. Le premier single de cet album, sort en juillet de cette même année Labios Compartidos, et reçoit un rapide succès dans les zones latines des USA et en Espagne notamment. Les autres titres à succès de cet album sont Manda una Señal, Tengo Muchas Alas et El Rey Tiburon

En 2006, ils enregistrent aussi la chanson tube Baila Morena avec Zucchero que l'on peut entendre dans le film Les Bronzés 3 : Amis pour la vie.

Le 16 octobre 2003, Maná a été nommé Ambassadeur de bonne volonté[1] de l’Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO).

C'est en 2008 que parait l'excellent album live : Arde el cielo (en vivo) dans lequel on retrouve l'enthousiasmant et très réussi titre El Rey.

Le 7 décembre 2010 sort l'album Drama y Luz et une tournée suivra en 2011 dans le monde entier.

L'album Drama y Luz est sorti le 12 avril 2011. Ils ont également enregistré une nouvelle version de El Verdadero Amor Perdona en version bachata en duo avec Prince Royce.

en Avril 2015, Manà sort l'album Cama Incendiada qui contient notamment un titre enregistré avec Shakira : Mi Verdad . On remarque également dans cet album un titre très festif Somos más américanos ainsi que deux titres qui renouent avec leur succès des meilleures années: Adicto a tu amor et La prision

Maná poursuit une carrière sincère et authentique produisant une musique énergique et festive de qualité ainsi que des chansons romantiques inspirées par la tradition sud-américaine ; carrière portée par la ferveur d'un public chaleureux mais presque exclusivement latino-américain ; il est en effet très étonnant que Mana ne connaisse qu'un succès très confidentiel en France.

Discographie

  • Maná (1987)
  • Falta amor (1990)
  • ¿Dónde jugarán los niños? (1993)
  • Maná en vivo (1994)
  • Cuando los ángeles lloran (1995)
  • Sueños líquidos (1997)
  • Maná MTV Unplugged (1999)
  • Todo Maná (2001)
  • Grandes Éxitos Maná (2001)
  • Revolución de amor (2002)
  • Esenciales (2003, compilation en trois parties : Luna, Sol et Eclipse)
  • Amar es combatir (2006)
  • Arde el cielo (2008)
  • Drama Y Luz (2011)
  • Cama Incendiada (2015)

Participations

  • Penélope sur l'album Vida (2013) de Draco Rosa

Notes et références

Liens externes

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 07.01.2018 18:26:30

Questo articolo si basa sull'articolo Maná dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.