Alphabeat

Alphabeat - © www.thisisalphabeat.com

Links www.thisisalphabeat.com (Inglese)

Alphabeat

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera
Alphabeat

Alphabeat in una performance acustica
Paese d'origine  Danimarca
Genere Indie pop
Europop
Dance pop
Periodo di attività
2004in attività
Etichetta Copenhagen
Album pubblicati 2
Studio 2
Sito ufficiale
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

Gli Alphabeat sono un gruppo pop danese proveniente da Silkeborg (Danimarca), sotto contratto dall'etichetta Copenhagen Records.

La loro musica è principalmente un pop melodico retro stile anni ottanta, ispirato da band come i Deacon Blue e Prefab Sprout, con vocalizzi maschili e femminili armonici.

Biografia

Hanno debuttato nel 2006 con il primo singolo Fascination, che ha raggiunto la seconda posizione della classifica danese e scalato le classifiche europee.[1] Successivamente hanno pubblicato il singolo 10.000 Nights of Thunder.

Il loro successo iniziale ha attirato le etichette estere e gli Alphabeat avrebbero potuto firmare anche con la britannica Charisma Records, etichetta discografica della EMI. Contemporaneamente è stato pubblicato il loro album di debutto, This Is Alphabeat (in alcuni paesi intitolato solamente Alphabeat), che ha raggiunto la quinta posizione in Danimarca.[2] Sono stati estratti come singoli anche i brani Boyfriend e Go-Go, che hanno riscosso un discreto successo internazionale,[3][4] e il meno fortunato What Is Happening.

Nel 2008 hanno pubblicato l'EP live Napster Live Sessions EP.

L'anno successivo è stato pubblicato il loro secondo album, intitolato The Spell (noto anche come The Beat Is...), che ha raggiunto la quinta posizione della classifica danese.[5] È stato anticipato dall'omonimo singolo The Spell, che ha raggiunto la vetta della classifica danese entrando anche nelle classifiche di Belgio e Paesi Bassi,[6] seguito da DJ, piazzatosi alla sesta posizione in Danimarca,[7] Hole in My Heart e Heat Wave, quarto nella classifica danese.[8]

Originariamente la band si chiamava Sodastar ma è stato cambiato per evitare confusione con una band tedesca.

Componenti

  • Anders SG voce
  • Stine Bramsen voce
  • Anders B chitarra
  • Rasmus Nagel tastiere
  • Anders Reinholdt basso
  • Troels Hansen batteria

Discografia

Album

  • 2007 - This is Alphabeat
  • 2009 - The Spell

EP

  • 2008 - Napster Live Sessions EP

Singoli

  • 2006 - Fascination
  • 2007 - 10.000 Nights of Thunder
  • 2007 - Fantastic 6
  • 2007 - Boyfriend
  • 2008 - Go-Go
  • 2008 - What Is Happening
  • 2009 - The Spell
  • 2010 - DJ
  • 2010 - Hole in My Heart
  • 2010 - Heat Wave

Note

  1. Fascination su italiancharts.com. URL consultato il 26 giugno 2011 .
  2. This Is Alphabeat su danishcharts.com. URL consultato il 26 giugno 2011 .
  3. Boyfriend su danishcharts.com. URL consultato il 26 giugno 2011 .
  4. Go-Go su danishcharts.com. URL consultato il 26 giugno 2011 .
  5. The Spell su italiancharts.com. URL consultato il 26 giugno 2011 .
  6. The Spell (singolo) su italiancharts.com. URL consultato il 26 giugno 2011 .
  7. DJ su italiancharts.com. URL consultato il 26 giugno 2011 .
  8. Heat Wave su italiancharts.com. URL consultato il 26 giugno 2011 .

Altri progetti

Collegamenti esterni

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 04.04.2014 20:49:18

Questo articolo si basa sull'articolo Alphabeat dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.