Five

Links www.worldoffive.com (Inglese)

5ive

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera
5ive
Paese d'origine  Inghilterra
Genere Pop
Periodo di attività
1997-2001
Album pubblicati 4
Studio 3
Raccolte 1
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

I 5ive (o Five) erano una boy band inglese formata nei primi mesi del 1997 dallo stesso management che aveva inizialmente selezionato le Spice Girls. Fra i loro maggiori successi, i singoli pop Slam Dunk (Da Funk), Everybody Get Up e We Will Rock You, cover della celebre canzone dei Queen.

Col primo album 5ive raggiunsero la vetta delle classifiche europee. Nel 1999 uscì il secondo album, Invincible, dai quali vennero estratti i singoli di successo If Ya Gettin' Down, We Will Rock You e Keep On Movin'. Nel 2001 i cinque pubblicarono il primo Greatest Hits, che preludeva allo scioglimento della band: infatti, i 5ive si sciolsero il 27 settembre 2001, dopo quasi 20 milioni di dischi venduti, 11 singoli e 4 album nella Top Ten britannica.

Ebbero un buon successo in tutto il mondo, particolarmente nel Regno Unito, alcuni paesi europei come l'Italia, Russia, alcuni paesi asiatici, Brasile, Israele e Australia.

Componenti

  • Scott Robinson (Basildon, 22 novembre 1979)
  • Richard Neville (Solihull, 23 agosto 1979)
  • Jason "J" Brown (Aldershot, 13 giugno 1976)
  • Richard "Abs" Breen (Londra, 29 giugno 1979)
  • Sean Conlon (Leeds, 20 maggio 1981)

Discografia

Album studio

  • 1998 - 5ive
  • 1999 - Invincible
  • 2001 - Kingsize

Raccolte

  • 2001 - Greatest Hits

Singoli

  • 1997 - Slam Dunk (Da Funk)
  • 1998 - When The Lights Go Out
  • 1998 - Got The Feelin'
  • 1998 - Everybody Get Up
  • 1998 - Until The Time Is Through
  • 1999 - It's The Things You Do
  • 1999 - If Ya Gettin' Down
  • 1999 - Keep on Movin'
  • 1999 - How Do Ya Feel
  • 2000 - Don't Wanna Let You Go
  • 2000 - We Will Rock You
  • 2001 - Let's Dance
  • 2001 - Closer To Me
  • 2001 - Rock The Party

Riconoscimenti

  • BRIT Awards
    • Best Pop Act - 2000
  • MTV Europe Music Awards
    • The MTV Select Award - 1998
  • Silver Clef Awards
    • Best Newcomer - 2000
  • Smash Hits Poll Winners Party
    • Best New Act - 1997
    • Best Haircut (Scott) - 1997, 1998, 1999
    • Best British Band - 1998, 1999, 2000
    • Best Album - 1998
    • Best Cover - 1998
  • TMF Awards (Olanda)
    • Best Single - 2000
    • Best Album - 2000
    • Best International Group - 2000
  • TV Hits Awards
    • Best New Band - 1999
    • Best Single (We Will Rock You) - 2000

Collegamenti esterni

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 27.12.2013 14:58:47

Questo articolo si basa sull'articolo 5ive dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.