Dick Brave & The Backbeats

Links www.dickbrave.net (Italiano, Francese, Inglese, Tedesco)

Sasha (cantante tedesco)

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera
Sasha

Nazionalità  Germania
Genere Pop
Rock
Periodo di attività
1998in attività
Etichetta Warner music
Album pubblicati 6
Sito ufficiale
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

Sasha (Soest, 5 gennaio 1972) è un cantautore tedesco. Dalll'anno 2003 fino al 2005 ha utilizzato anche lo pseudonimo Dick Brave.

Biografia

Sasha ha iniziato la carriera musicale come cantante e leader di una school band chiamata Junkfood, divisasi presto per non essere riuscita ad attrarre etichette discografiche. Poco tempo dopo Sasha ha incontrato il rapper e produttore Der Wolf che l'ha scelto come voce di sottofondo per il singolo Gibt's Doch Gar Nicht, un successo poi aumentato dalla sua prima apparizione nel singolo Wannabe your love, in collaborazione con un'altra neo-cantante, Young Deenay: esso è entrato nella top 10 tedesca.

Nel 1998 Sasha ha abbandonato i suoi studi di lingua tedesca e di sport per diventare un cantante a tutti gli effetti. Ha firmato un contratto con la Warner Music colalborando ancora una volta con Young Deenay per un altro duetto, I'm still waiting, primo singolo del suo album di debutto Dedicated to... realizzato in quell'anno. L'album ha raggiunto la 4ª posizione nella classifica tedesca ed è stato certificato come disco di platino. I singoli successivi If You Believe, We can leave the world e I feel lonely sono entrati tutti nella top 10 dei singoli.

Discografia

  • Dedicated to ... (1998) #4 GER
  • ... You (2000) #2 GER
  • Surfin' on a Backbeat (2001) #7 GER
  • Dick This (2003) (as Dick Brave) #1 GER
  • Open Water (2006) #7 GER
  • Greatest Hits (2006) #6 GER

Collegamenti esterni

Sito ufficiale

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 15.01.2012 16:41:57

Questo articolo si basa sull'articolo Sasha (cantante tedesco) dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.