Skid Row

Links www.skidrow.com (Inglese)

Purtroppo non disponiamo ancora d'alcuna biografia in lingua italiana.

Skid Row

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera
Skid Row
Skid Row.jpg
Genre(s) Heavy metal, glam metal, hard rock
Années actives Depuis 1987
Label(s) Atlantic
Membres actuels Johnny Solinger
Scotti Hill
Dave "The Snake" Sabo
Rachel Bolan
Dave Gara
Anciens membres Sebastian Bach
Rob Affuso
Skid Row-logo.jpg

Skid Row est un groupe de rock américain fondé à la fin des années 1980 et qui fut très populaire au début des années 1990 (à ne pas confondre avec le groupe irlandais du même nom, dans les années 1970, composé de Phil Lynott et Gary Moore). Le nom du groupe fait référence à un quartier de Los Angeles, comptant la plus grande communauté de sans domicile fixes au monde.

Histoire

Skid Row s'est formé en 1986 à Toms River dans le New Jersey. Le line-up actuel est composé de Johnny Solinger (chant), Dave "The Snake" Sabo, Scotti Hill (guitare), Rachel Bolan (basse) et Dave Gara (batterie) ; mais le groupe est surtout connu pour son ex-chanteur, le Canadien Sebastian Bach et ses power ballads. Des titres comme "18 and Life", "I Remember You" (que l'on entend dans la quatrième saison de la série télévisée Californication), "Monkey Business" ou encore "Youth Gone Wild", qui l'ont propulsé au sommet de la gloire, sont considérés comme majeurs.

Le style musical de la formation est un rock typique des années 1980 mais beaucoup plus heavy que certains groupes tels que Poison ou Bon Jovi. Leur style est comparable à celui de Guns N' Roses, Judas Priest, et Mötley Crüe.

Sebastian Bach, chanteur et frontman du groupe, a su apporter le succès à son groupe autant par son talent que par ses extravagances. Ainsi Skid Row est devenu très populaire aux États-Unis après leurs deux premiers albums, Skid Row et Slave to the Grind, qui sont souvent considérés comme ses uvres les plus connues et les plus réussies à ce jour.

Le groupe est souvent associé à la mouvance glam metal, en partie à cause de l'apparence des membres, et de leur son sur leur premier album notamment. Mais par la suite le groupe finira par rendre sa musique plus puissante et proche du thrash, notamment sur les albums Slave to the Grind et Subhuman Race.

Le groupe qui était resté inactif depuis 1995, un an avant le départ du chanteur, est revenu en 2003 avec un nouveau chanteur et l'album ThickSkin et un second en 2006, Revolutions Per Minute.

Sebastian Bach, qui continue toujours sa carrière solo et qui est actuellement en tournée avec Guns N' Roses, joue régulièrement les vieux classiques de Skid Row en concert.

Le chanteur Sebastian Bach quitte le groupe en 1996[1].

En 2012, Sebastian Bach envisage de rejoindre le groupe après l'avoir quitté en 1996[2].

Membres

Membres présents

  • Johnny Solinger chant - (depuis 1999)
  • Scotti Hill guitare (depuis 1987)
  • Dave "The Snake" Sabo guitare (depuis 1986)
  • Rachel Bolan basse (depuis 1986)
  • Dave Gara batterie (depuis 2004)

Anciens membres

  • Sebastian Bach chant (1987-1996)
  • Matt Fallon chant (1986)
  • Rob Affuso batterie et percussions (1987-1996)
  • Phil Varone batterie (1999-2004)
  • Charlie Mills batterie (1999-2000)
  • Timothy DiDuro (en) batterie (2004)

Discographie

Albums studio

  • 1989 : Skid Row
  • 1991 : Slave to the Grind
  • 1995 : Subhuman Race
  • 2003 : ThickSkin
  • 2006 : Revolutions Per Minute

Albums live et compilations

  • 1995 : Subhuman Beings on Tour (Live Japan CD)
  • 1998 : 40 Seasons: The Best of Skid Row (Best Of)

Singles & EPs

  • 1989 : Youth Gone Wild
  • 1990 : 18 And Life
  • 1990 : I Remember You
  • 1991 : Wasted Time
  • 1991 : Monkey Business
  • 1991 : In A Darkened Room
  • 1991 : Slave To The Grind
  • 1992 : B-Sides Ourselves (Cover EP)
  • 1992 : Youth Gone Wild
  • 1995 : My Enemy
  • 1995 : Breakin' Down
  • 1995 : Into Another
  • 1996 : Subhuman Beings On Tour (Japon uniquement)
  • 2013 : United World Rebellion: Chapter One (EP)

Vidéos & DVD

  • 1991 : Oh Say Can You Scream (VHS)
  • 1993 : No F*cking Thrills (VHS)
  • 1993 : Road Kill (VHS)
  • 2003 : Under The Skin (DVD)

Notes et références

  1. (en) « Sebastian Bach Ousted From Skid Row », dans Rolling Stone, 30 avril 1997 [texte intégral]
  2. (en) « Sebastian Bach on a Skid Row Reunion: 'I Would Do It for the Fans' », dans Rolling Stone, 12 juillet 2012 [texte intégral]

Liens externes

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 20.03.2014 08:15:21

Questo articolo si basa sull'articolo Skid Row dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.