James

Links www.wearejames.com (Italiano, Francese, Inglese, Tedesco)

James (gruppo musicale)

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

James
Paese d'origine  Inghilterra
Genere Indie rock
madchester
Dance rock
Periodo di attività
1981- 2001
2007 -in attività
Etichetta Factory Records, Fontana Records, Blanco Y Negro, Mercury Records
Album pubblicati 19
Studio 12
Live 3
Raccolte 4
Opere audiovisive pubblicate 4
Sito ufficiale
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

I James sono un gruppo musicale rock di Manchester (Inghilterra), formatosi nel 1982. Dopo lo scioglimento avvenuto nel 2001, si sono riuniti nel 2007.

Sono formati dal cantante Tim Booth, il bassista Jim Glennie, il chitarrista Larry Gott, Saul Davies, Mark Hunter, David Baynton-Power e Andy Diagram. Hanno fatto parte del gruppo il chitarrista Paul Gilbertson (membro fondatore, che abbandonato il gruppo dopo il primo EP) ed il batterista Gavan Whelan.

La band ha ottenuti i suoi maggior successi tra la fine degli anni 80 e la metà degli anni novanta con hit come Say Something, Sit Down e Laid. Fino al 2010 hanno venduto circa 25 milioni di dischi.[1]

Discografia

Album studio

  • 1986 - Stutter (Blanco Y Negro)
  • 1988 - Strip-mine (Blanco Y Negro)
  • 1990 - Gold Mother (Fontana Records)
  • 1992 - Seven (Fontana Records)
  • 1993 - Laid (Mercury Records)
  • 1994 - Wah Wah (Mercury Records)
  • 1997 - Whiplash (Mercury Records)
  • 1999 - Millionaires (Mercury Records)
  • 2001 - Pleased to Meet You (Mercury Records)
  • 2008 - Hey Ma (Mercury Records)
  • 2010 - The Night Before (Mercury Records)
  • 2010 - The Morning After (Mercury Records)

Live

  • 1989 - One Man Clapping (One Man/Rough Trade)
  • 2002 - Getting Away With It... Live (Sanctuary Records)
  • 2008 - Live in 2008

Compilations

  • 1998 - The Best Of (UK #1)
  • 2001 - B-Sides Ultra
  • 2004 - The Collection (UK #43)
  • 2007 - Fresh as a Daisy - The Singles (UK#12)

Singoli ed EP

non contenuti in album
  • 1983 - Jimone
  • 1985 - James II (EP)
  • 1985 - Village Fire
  • 1986 - Sit Down - Three Songs By James EP (UK #93)
Da Stutter
  • 1986 - So Many Ways
Da - Strip-Mine
  • 1987 - Ya Ho & 3
  • 1988 - What For (UK #90)
Da Gold Mother
  • 1989 - Sit Down (UK #77)
  • 1989 - Come Home (UK #84)
  • 1990 - How Was It for You? (UK #32)
  • 1990 - Come Home (Flood mix) (UK #32)
  • 1990 - Lose Control (UK #38)
  • 1991 - Sit Down (re-release) (UK #2)
Da Seven
  • 1991 - Sound (UK #9)
  • 1992 - Born of Frustration (UK #13)
  • 1992 - Ring the Bells (UK #37)
  • 1992 - Seven (UK #46)
Da Laid
  • 1993 - Sometimes (UK #18)
  • 1993 - Laid (UK #25, US #61 US Modern Rock #3)
  • 1994 - Jam J/Say Something (UK #24)
Da Whiplash
  • 1997 - She's a Star (UK #9)
  • 1997 - Tomorrow (UK #12)
  • 1997 - Waltzing Along (UK #23)
Da The Best Of James
  • 1998 - Destiny Calling (UK #17)
  • 1998 - Runaground (UK #29)
  • 1998 - Sit Down (Apollo 440 mix) (UK #7)
Da Millionaires
  • 1999 - I Know What I'm Here For (UK #22)
  • 1999 - Just Like Fred Astaire (UK #17)
  • 1999 - We're Going to Miss You (UK #48)
Da Pleased To Meet You
  • 2001 - Getting Away With It (All Messed Up) (UK #22)
Da Hey Ma
  • 2008 - Whiteboy
  • 2008 - Waterfall

Video & DVD

  • Come Home Live (1991) [VHS]
  • Getting Away With It... Live (2002)
  • Seven: Live Concert (2005)
  • Fresh As A Daisy - The Videos (2007)

Note

  1. Manchester Rock Great James Returns to South Florida After 13 Years Away - Page 1 - Music - Broward/Palm Beach - New Times Broward-Palm Beach

Altri progetti

Collegamenti esterni

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 03.12.2013 11:15:09

Questo articolo si basa sull'articolo James (gruppo musicale) dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.