Pharcyde

Links www.thepharcyde.com (Inglese)

Purtroppo non disponiamo ancora d'alcuna biografia in lingua italiana.

The Pharcyde

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera
The Pharcyde
The Pharcyde - Donauinselfest Vienna 2013 16.jpg
Genre(s) Rap West Coast, rap underground, hip-hop alternatif, jazz rap
Années actives Depuis 1989
Label(s) Delicious Vinyl
Chapter One
Membres actuels Imani
Bootie Brown
Anciens membres Slimkid3
Fatlip

The Pharcyde est un groupe américain de rap, originaire du quartier de South Central à Los Angeles, Californie.

Membres

Membres actuels

  • Imani (Emandu Rashaan)
  • Bootie Brown (Romye Robinson)

Anciens membres

  • Slimkid3 (Trevant Hardson)
  • Fatlip (Derrick Stewart)

Histoire

Le groupe se démarque des autres rappeurs de la côte ouest en adoptant un type de son plus proche du Rap East Coast : le jazz rap

Il est surtout connu pour les titres Passing Me By et Runnin', ainsi que pour l'album de ses débuts, Bizarre Ride II the Pharcyde (1992).

Discographie

Albums studio

  • 1992 : Bizarre Ride II the Pharcyde
  • 1995 : Labcabincalifornia
  • 2000 : Plain Rap
  • 2004 : Humboldt Beginnings

Compilations

  • 2001 : Cydeways: The Best of The Pharcyde
  • 2005 : Instrumentals
  • 2005 : Sold My Soul: The Remix & Rarity Collection

EP

  • 2000 : Chapter One: Testing the Waters EP

Singles

  • 1993 : Passing Me By sur l'album Bizarre Ride II the Pharcyde
  • 1993 : Otha Fish sur l'album Bizarre Ride II the Pharcyde
  • 1995 : Runnin' sur l'album Labcabincalifornia
  • 1996 : Drop sur l'album Labcabincalifornia
  • 1996 : She Said sur l'album Labcabincalifornia
  • 2000 : Trust sur l'album Plain Rap

Clip

Le clip du single Drop, réalisé par Spike Jonze, est un modèle du genre, de par la synchronisation entre la bande sonore avec une vidéo montée à l'envers (procédé repris depuis sur le clip de The Scientist de Coldplay et Monsieur Sable du groupe de rap français 1995).

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 01.03.2014 16:46:18

Questo articolo si basa sull'articolo The Pharcyde dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.