Deacon Blue

Deacon Blue

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Deacon Blue

I Deacon Blue in concerto nel 2012
Paese d'origine  SCO
Genere Pop rock
Periodo di attività
1985- 1994
1999 -in attività
Etichetta Columbia Records, Sony Music Entertainment, Chrysalis Records, Demon Music
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

I Deacon Blue sono un gruppo pop scozzese formato nel 1985 e tuttora attivo tranne tra il 1995 ed il 1999.

Il loro nome deriva dal brano degli Steely Dan Deacon Blues.[1]

Il loro album di maggior successo fu il secondo When the World Knows Your Name che raggiunse il primo posto della classifica inglese che fu anticipato dal singolo Real Gone Kid primo loro singolo ad entrare nella top 10.

Formazione

  • Ricky Ross voce
  • Lorraine McIntosh voce
  • James Prime tastiere
  • Dougie Vipond batteria

Discografia

Album in studio

  • Raintown (1987)
  • When The World Knows Your Name (1989)
  • Fellow Hoodlums (1991)
  • Whatever You Say, Say Nothing (1993)
  • Walking Back Home (1999)
  • Homesick (2001)
  • The Hipsters (2012)

Raccolte

  • Ooh Las Vegas (1990)
  • Our Town The Greatest Hits (1994)
  • Walking Back Home (1999)
  • The Very Best of Deacon Blue (2001)
  • Singles (2006)

Note

  1. Harris, Craig. Deacon Blue > Biography . URL consultato il 13 March 2011.

Collegamenti esterni

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 28.03.2014 09:10:20

Questo articolo si basa sull'articolo Deacon Blue dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.