Vanessa Amorosi

Vanessa Amorosi

nata il 8.8.1981 a Melbourne, Victoria, Australia

Links www.vanessaamorosi.com (Inglese)

Vanessa Amorosi

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Vanessa Amorosi (Melbourne, 8 agosto 1981) è una cantautrice australiana.

Finora ha venduto oltre 1.600.000 dischi.

Biografia

È nata a Melbourne da una famiglia di origine italiana. All'età di 12 anni iniziò ad esibirsi nei centri commerciali ed eseguendo concerti locali sotto la supervisione della famiglia; fu scoperta in un ristorante da Jack Strom ed ebbe un contratto musicale nel 1997.

Voce e gamma vocale

Vanessa Amorosi è nota per la sua versatilità vocale; è capace di cantare molti generi musicali quali pop, rock, blues, jazz e gospel. È conosciuta anche per la sua estensione vocale: è in grado di raggiungere il do sovracuto (Do6) in voce di petto mista.

Discografia

Album studio

  • 2000 - The Power
  • 2002 - Change
  • 2008 - Somewhere in the Real World
  • 2009 - Hazardous

Raccolte

  • 2001 - Turn to Me
  • 2005 - The Best of Vanessa Amorosi

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF: (EN80016056 · LCCN: (ENn201201-1856 · ISNI: (EN0000 0000 5610 4766 · GND: (DE135184169
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 22.09.2017 18:52:12

Questo articolo si basa sull'articolo Vanessa Amorosi dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.