Sheena Easton

Sheena Easton - © www.sheenaeasteon.com

nata il 27.4.1959 a Bellshill, Scotland, Gran Bretagna

Links www.sheenaeaston.com (Inglese)

Sheena Easton

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Sheena Easton, pseudonimo di Sheena Shirley Orr (Bellshill, 27 aprile 1959), è una cantante e attrice britannica.

Biografia

Lanciata da uno dei primissimi talent show della BBC nel 1980, mirato a scoprire un nuovo nome del pop musicale, è riuscita poi a imporsi col suo singolo del 1981 For Your Eyes Only, colonna sonora del film Solo per i tuoi occhi di James Bond. Nel 1983 ha duettato con il cantante statunitense Kenny Rogers nella cover del brano We've got tonight. Tra il 1984 e il 1987 ha collaborato con Prince con il quale ha realizzato alcuni brani di cui il più noto è Sugar Walls come solista e i singoli in duetto U got the Look e The Arms of Orion compreso nella colonna sonora della pellicola Batman di Tim Burton.

Discografia

  • 1981 - Take My Time #17 UK
  • 1981 - Sheena Easton #24 U.S., #9 Canada, #4 Giappone
  • 1981 - You Could Have Been With Me #33 UK, #47 U.S., #7 Giappone
  • 1982 - Madness, Money & Music #44 UK, #85 U.S., #5 Giappone
  • 1983 - Best Kept Secret #99 UK, #33 U.S., #32 Canada, #4 Giappone
  • 1984 - Todo Me Recuerda a Ti edizione spagnola - #30 Giappone
  • 1984 - A Private Heaven #15 U.S., #36 Canada, #9 Giappone
  • 1985 - Do You #40 U.S., #32 Giappone
  • 1987 - No Sound But A Heart #59 Giappone
  • 1988 - The Lover In Me #30 UK, #44 U.S.
  • 1991 - What Comes Naturally #90 U.S., #85 Giappone
  • 1993 - No Strings #80 Giappone
  • 1995 - My Cherie #30 Giappone
  • 1995 - Greatest Hits (pubblicato solo in Giappone) #98 Giappone
  • 1997 - Freedom #53 Giappone
  • 1999 - Home #97 Giappone
  • 2000 - Fabulous #65 Giappone, #12 Spagna

Filmografia

Cinema

  • Le avventure di Charlie (voce) (1996)

Televisione

  • Body Bags - Corpi estranei (1993)
  • David Copperfield (voce) (1993)
  • TekWar (1994)
  • Real Ghosts (1995)
  • Miami Vice (5 episodi) (1987-1988)
  • Jack's Place (1 episodio) (1993)
  • Highlander (1 episodio) (1993)
  • Le avventure di Brisco County Jr. (1 episodio) (1993)
  • Gargoyles - Il risveglio degli eroi (6 episodi - voce) (1995-1996)
  • Oltre i limiti (1 episodio) (1996)
  • Road Rovers (1 episodio - voce) (1996)
  • Anche i cani vanno in paradiso (17 episodi - voce) (1996-1998)
  • Duckman (1 episodio - voce) (1997)
  • La famiglia della giungla (1 episodio) (1999)
  • Chicken Soup for the Soul (1 episodio) (1999)
  • La leggenda di Tarzan (2 episodi - voce) (2001)
  • Vegas Live! with Clint Holmes & Sheena Easton (episodi sconosciuti) (2003)
  • Young Blades (10 episodi di cui 4 solo accreditati) (2005)
  • Phineas e Ferb (1 episodio - voce) (2009)

Doppiaggio

  • Anche i cani vanno in paradiso - Un racconto di Natale (1998)
  • Scooby-Doo e il mostro di Loch Ness (2004)

Videogiochi

  • Planescape: Torment (1999) – voce

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF (EN71577758 · ISNI (EN0000 0000 7838 6135 · LCCN (ENn91114573 · GND (DE13436421X · BNF (FRcb13893571f (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 20.02.2018 11:15:29

Questo articolo si basa sull'articolo Sheena Easton dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.