Trevor Bolder

nato il 9.6.1950 a Kingston upon Hull, Yorkshire and the Humber, Gran Bretagna

morto il 21.5.2013 a Kingston upon Hull, Yorkshire and the Humber, Gran Bretagna

Links www.nndb.com (Inglese)

Trevor Bolder

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Trevor Bolder (Kingston upon Hull, 9 giugno 1950 – Londra, 21 maggio 2013) è stato un bassista britannico.

È noto soprattutto per la sua lunga militanza nella progressive rock band inglese degli Uriah Heep e per aver suonato con David Bowie come membro degli Spiders from Mars.

Biografia

Dopo essersi esibito localmente dalla metà degli anni sessanta, nel 1971 entra nella band di David Bowie, The Spiders from Mars, nella quale rimane per alcuni anni sino al 1974 e partecipando alle incisioni dei primi dischi.

Nel 1976 entra negli Uriah Heep fino al 1981 quando il gruppo si scioglie. A quel punto Bolder accetta l'offerta dei Wishbone Ash e nel 1982 realizza con loro l'album "Twin Barrels Burning".
Intanto gli Heep si sono riformati, e nel 1983 ritorna nel gruppo, nel quale ha militato fino a pochi mesi prima della sua scomparsa, avvenuta nel maggio 2013 all'età di 62 anni a seguito di un tumore al pancreas[1][2].

Discografia

Con David Bowie

  • 1971 - Hunky Dory
  • 1972 - The Rise And Fall Of Ziggy Stardust And The Spiders From Mars
  • 1973 - Aladdin Sane
  • 1973 - Pin-Ups
  • 1983 - Ziggy Sturdust Live 1973 (The Motion Picture)
  • 1994 - Santa Monica '72 (materiali del 1972)

Con gli Uriah Heep

Album studio

  • 1977 - Firefly
  • 1977 - Innocent Victim
  • 1978 - Fallen Angel
  • 1980 - Conquest
  • 1985 - Equator
  • 1989 - Raging Silence
  • 1991 - Different World
  • 1995 - Sea of Light
  • 1998 - Sonic Origami
  • 2008 - Wake the Sleeper
  • 2011 - Into the Wild

Live

  • 1986 - Live in Europe 1979
  • 1988 - Live in Moscow
  • 1996 - Spellbinder Live
  • 1999 - Spellbinder
  • 2000 - Future Echoes of the Past
  • 2001 - Acoustically Driven
  • 2001 - Electrically Driven
  • 2002 - The Magician's Birthday Party
  • 2003 - Live in the USA
  • 2004 - Magic Night

Con Ken Hensley

  • 1980 - Free Spirit
  • 1994 - From Time to Time

Con i Wishbone Ash

  • 1982 - Twin Barrels Burning

Con Andy Bown

  • 2011 - Unfinished Business

Note

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF: (EN79580902 · LCCN: (ENno2001007692 · ISNI: (EN0000 0001 1936 6158 · GND: (DE134332873
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 22.08.2017 13:09:13

Questo articolo si basa sull'articolo Trevor Bolder dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.