Mick Harvey

nato il 29.9.1958 a Rochester, Victoria, Australia

Alias Michael John Harvey

Links www.mickharvey.com (Inglese)

Mick Harvey

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Mick Harvey, all'anagrafe Michael John Harvey (Rochester, 29 agosto 1958), è un musicista, compositore, arrangiatore e produttore discografico australiano, noto soprattutto per essere stato membro della rock band Nick Cave and the Bad Seeds[1].

Biografia

Michael John Harvey nacque a Rochester, in Australia, da cui si trasferì a Melbourne. A scuola conobbe il cantante Nick Cave con cui fondò i The Boys Next Door, che cambiarono nome in The Birthday Party nel 1980.

In seguito allo scioglimento dei The Birthday Party, si aggiunse alla nuova band di Nick Cave, i Nick Cave and the Bad Seeds, con cui rimase fino al 2008. Il suo ruolo all'interno dei The Bad Seeds fu di primaria importanza, in quanto Harvey, oltre ad essere polistrumentista, ha anche spesso curato gli arrangiamenti dei brani.

Contemporaneamente all'attività con Cave, suonò nei Crime and the City Solution, oltre ad aver avviato la carriera da solista.

Insieme a Cave, inoltre, ha collaborato alla scrittura di diverse colonne sonore per il cinema.[1][2]

Ha collaborato negli anni con molti artisti, tra cui PJ Harvey, Lydia Lunch e Scott Walker.[2]

L'11 giugno 2013 ha pubblicato il suo sesto album da solista Four (Acts of Love), uscito per la Mute Records.[3]

Discografia parziale

Discografia solista

Album
  • 1995 – Intoxicated Man
  • 1997 – Pink Elephants
  • 2005 – One Man's Treasure
  • 2007 – Two of Diamonds
  • 2011 – Sketches from the Book of the Dead
  • 2013 – Four (Acts of Love)
  • 2016 – Delirium Tremens
  • 2017 – Intoxicated Women

Discografia con Nick Cave and the Bad Seeds

Album
  • 1984 – From Her to Eternity
  • 1985 – The Firstborn Is Dead
  • 1986 – Kicking Against the Pricks
  • 1986 – Your Funeral... My Trial
  • 1988 – Tender Prey
  • 1990 – The Good Son
  • 1992 – Henry's Dream
  • 1994 – Let Love In
  • 1996 – Murder Ballads
  • 1997 – The Boatman's Call
  • 2001 – No More Shall We Part
  • 2003 – Nocturama
  • 2004 – Abattoir Blues/The Lyre of Orpheus
  • 2008 – Dig, Lazarus, Dig!!!

Filmografia

Note

  1. ^ a b c d (EN) Mick Harvey, su AllMusic, All Media Network. URL consultato il 4 luglio 2013.
  2. ^ a b I Bad Seeds: Mick Harvey, Nick Cave.it. URL consultato il 4 luglio 2013.
  3. ^ (EN) Four (Acts of Love), su AllMusic, All Media Network. URL consultato il 4 luglio 2013.

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF: (EN2659759 · ISNI: (EN0000 0001 1558 3569 · BNF: (FRcb1393-1883q (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 03.01.2018 09:27:04

Questo articolo si basa sull'articolo Mick Harvey dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.