Ziggy Marley

Ziggy Marley

nato il 17.10.1968 a Saint Ann Parish, Giamaica

Alias David Marley

Links www.ziggymarley.com (Inglese)

Ziggy Marley

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera
Ziggy Marley

Ziggy Marley a Austin nel 2007
Nazionalità  Giamaica
Genere Reggae pop
Raggamuffin
Periodo di attività
1985in attività
Band Melody Makers
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

David Nesta Marley (Kingston, 17 ottobre 1968) è un cantante e chitarrista giamaicano.

Ziggy è il figlio primogenito di Bob Marley e di sua moglie Rita. Come il padre ha intrapreso la carriera musicale nel genere Reggae, inizialmente insieme ai suoi fratelli, riuniti nel gruppo dei Melody Makers, ma in seguito come solista. Ha sei figli (Daniel Marley, Justice Marley, Zuri Marley, Judah Marley, Gideon Robert Nesta e Abraham Selassie Robert Nesta), gli ultimi cinque nati dal matrimonio con l'ex vicepresidente della William Morris Agency Orly Marley.

Ha doppiato un personaggio (Ernie) e ha riproposto una canzone del padre (Three Little Birds), assieme a Sean Paul, come colonna sonora nel film Shark Tale.Nel 2011 duetta con la cantante spagnola Beatriz Luengo (una delle protagoniste del telefilm Paso Adelante) nella canzone He prometido, contenuta nel quarto album Bela y sus moskitas muertas della cantautrice. Marley ha vinto quattro edizioni del Grammy Award[1]:

  • 1988 (con i Melody Makers), con l'album Conscious party.
  • 1989 (con i Melody Makers), con l'album One bright day.
  • 1997 (con i Melody Makers), con l'album Fallen is Babylon.
  • 2006 (da solo), con l'album Love is my religion.

Discografia

Con i Melody Makers

  • Play the Game Right (1985)
  • Children Playing (1986) (unreleased)
  • Hey World! (1986)
  • Time Has Come: The Best Of Ziggy Marley and the Melody Makers (1988)
  • Conscious Party (1988)
  • One Bright Day (1989)
  • Jahmekya (1991)
  • Joy and Blues (1993)
  • Free Like We Want 2 B (1995)
  • The Best Of (1988 - 1993) (1997)
  • Fallen Is Babylon (1997)
  • Spirit Of Music (1999)
  • Live Vol. 1 (2000)

Solista

  • Dragonfly (2003)
  • Love is my Religion (2006)
  • Family Time (2009)
  • Wild And Free (2011)
  • In Concert (2012)
  • Fly Rasta (2014)

Note

  1. scheda sul sito del Grammy Award

Altri progetti

Collegamenti esterni

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 06.04.2014 16:05:45

Questo articolo si basa sull'articolo Ziggy Marley dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.