Tine Thing Helseth

nata il 18.8.1987 a Oslo, Ostland, Norvegia

Links www.tinethinghelseth.com (Inglese, Tedesco)

Tine Thing Helseth

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Tine Thing Helseth (Pronuncia Norvegese: [tin t hlst], pronuncia Inglese: /tin t hlst/, TEE-n-ting-HEL-st) (Oslo, 18 agosto 1987) è una trombettista norvegese specializzata nel repertorio classico.

Nel 2011, Helseth fu indicata come una delle "Superstar of Tomorrow" dalla BBC Music Magazine. Lo stesso anno ha firmato un contratto con EMI Classics.

Premi

  • National Soloist Championship of Norway no-age-limit open class 1st Prize 2004
  • International Trumpet competition "Theo Charlier" Brussels, Belgium 2nd prize 2005
  • Oslo Music Teachers Foundation Prize of Honour 2005
  • Yamaha Music Foundation Europe Scholarship 2006
  • Eurovision Young Musicians Competition 2006 2nd place
  • The Prince Eugen Culture Prize 2006
  • NRK Radio P2 Prize for 2006/2007
  • Spellemannprisen for best newcomer, 2007
  • Borletti-Buitoni Trust Fellowship, 2009

Discografia

  • 2007: Trumpet Concertos, Haydn, Albinoni, Neruda, Hummel - with Det Norske Kammerorkester
  • 2009: Mitt Hjerte Alltid Vanker(My Heart Is Ever Present)
  • 2011: Storyteller
  • 2012: 10 - with tenThing
  • 2013: Tine

Collegamenti esterni

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 10.10.2013 12:56:26

Questo articolo si basa sull'articolo Tine Thing Helseth dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.