Elek Bacsik

Elek Bacsik

nato il 22.5.1926 a Budapest, Mittelungarn, Ungheria

morto il 14.2.1993 a Glen Ellyn, IL, Stati Uniti d'America

Links www.about-django.com (Francese)

Elek Bacsik

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Elek Bacsik (Budapest, 22 maggio 1926 – Glen Ellyn, 14 febbraio 1993) è stato un chitarrista e violinista ungherese.

Proveniente da una famiglia di zingari. Trasferitosi in America lavora con Teresa Brewer.

Tra le collaborazioni si possono citare quelle con Clark Terry, Dizzy Gillespie, Quincy Jones e Renato Carosone.

Discografia selettiva

Leader:

  • 1962: The electric guitar of the eclectic Elek Bacsik (Fontana)
  • 1963: Guitar Conceptions (Fontana)
  • 1974: I love you (Bob Thiele)
  • 1975: Bird & Dizzy, a musical tribute (Flying Dutchman)

Sideman (chitarra):

  • 1962: Dizzy Gillespie, Dizzy on the French Riviera (Philips)
  • 1963: Serge Gainsbourg, Gainsbourg Confidentiel (Philips)
  • 1966: Jeanne Moreau, 12 chansons nouvelles (Jacques Canetti)

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF (EN42030187 · ISNI (EN0000 0001 2100 8974 · LCCN (ENno2002-114469 · GND (DE141667230 · BNF (FRcb139409411 (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 24.07.2018 11:29:20

Questo articolo si basa sull'articolo Elek Bacsik dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.