Marcella Detroit

nata il 21.6.1952 a Detroit, MI, Stati Uniti d'America

Alias Marcella Levy
Marcy Levy

Links www.marcella-detroit.com (Inglese)

Marcella Detroit

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera
Marcella Detroit

Marcella Detroit nel 1975 a San Bernardino, quando si faceva chiamare Marcy Levy, durante un tour con Eric Clapton
Nazionalità  Stati Uniti
Genere Pop rock
Periodo di attività
1972in attività
Album pubblicati 7
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

Marcella Detroit pseudonimo di Marcella Levy (Detroit, 21 giugno 1952) è una cantautrice e chitarrista statunitense.

Dopo i primi anni di attività negli anni settanta, durante i quali si è esibita col nome d'arte Marcy Levy collaborando anche con importanti artisti come Aretha Franklin, Eric Clapton[1], Alice Cooper e Bette Midler, nel 1982 pubblica un primo album da solista, Marcella, usando le vere generalità.

Successivamente, nel 1988, è entrata a far parte del duo femminile Shakespears Sister, insieme a Siobhan Fahey, ex componente del gruppo pop Bananarama. Dopo la separazione dalla Fahey ha pubblicato altri album da solista, il primo dei quali, Jewel, del 1994, contiene un duetto con Elton John, e, tra le altre canzoni, I Believe, che è stata inserita nella compilation del Festivalbar in Italia.

Discografia

Album

  • 1982 - Marcella
  • 1994 - Jewel
  • 1996 - Feeler
  • 1997 - Without Medication Plus MTV "Buzz Live" (in Giappone)
  • 1999 - Abfab Songs
  • 2001 - Dancing Madly Sideways
  • 2006 - The Upside of Being Down
  • 2013 - The Vehicle

Singoli

  • 1978 - Millie and Billie (con Alice Cooper)
  • 1980 - Help Me! (con Robin Gibb)
  • 1982 - Close to Her
  • 1986 - Come and Follow Me (con Max Carl)
  • 1994 - I Believe
  • 1994 - Ain't Nothing Like the Real Thing (con Elton John)
  • 1994 - I'm No Angel
  • 1995 - Perfect World
  • 1996 - I Hate You Now...
  • 1996 - Boy
  • 1996 - Somebody's Mother
  • 1997 - Flower
  • 2001 - Lust for Like
  • 2002 - If You Could Read My Mind (con Aurora)
  • 2007 - Mystery to Me (con Loverush UK)
  • 2008 - My Friend Misery (con Vacuum)

Note

  1. Notevole la sua interpretazione di Innocent Times nell'album No Reason to Cry di Eric Clapton (1976).

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 15.12.2013 17:20:21

Questo articolo si basa sull'articolo Marcella Detroit dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.