BTO

nato 1973

Alias Bachman-Turner Overdrive

Links www.btorocks.com (Inglese)
www.diesiebziger.net (Tedesco)

Bachman-Turner Overdrive

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

I Bachman-Turner Overdrive (chiamati anche BTO) sono un gruppo musicale rock formato nel 1972 a Winnipeg, Canada[2].

Nel 1974 il singolo You Ain't Seen Nothing Yet raggiunge la prima posizione nella Billboard Hot 100, e anche in Canada, Germania, Danimarca, Nuova Zelanda e Sud Africa, la seconda nella UK Singles Chart, la terza in Austria e Paesi Bassi, la quarta in Irlanda, la quinta in Svizzera e la settima in Norvegia[3].

Formazione

  • Randy Bachman - Voce, Chitarra
  • Fred Turner - Voce, Chitarra
  • Robbie Bachman - Batteria, Percussioni
  • Blair Thornton - Chitarra, Cori
  • Jim Clench - Basso
  • Tim Bachman - Chitarra, Voce, Cori

Discografia

Album in studio

  • Bachman-Turner Overdrive (1973)
  • Bachman-Turner Overdrive II (1973)
  • Not Fragile (1974)
  • Four Wheel Drive (1975)
  • Head On (1975)
  • Freeways (1977)
  • Street Action (1978)
  • Rock n' Roll Nights (1979)
  • Bachman-Turner Overdrive (1984)

Live

  • Japan Tour Live (1977)
  • Live! Live! Live! (1986)
  • King Biscuit Flower Hour (1998)
  • Live (2000)
  • From the Front Row: Live (2003)
  • In Concert (2005)

Raccolte

  • Best of B.T.O. (So Far) (1976)
  • You Ain't Seen Nothing Yet (1983)
  • BTO's Greatest (1986)
  • The Very Best of B.T.O. (1990)
  • The Anthology (1993)
  • The Best of Bachman-Turner Overdrive Live (1994)
  • Trial by Fire - Greatest and Latest (1996)
  • Takin' Care of Business (1998)
  • 20th Century Masters (2000)
  • The Collection (2001)
  • Classic (2001)
  • Hits You Remember: Live (2001)
  • Universal Masters Collection (2001)
  • Greatest & Latest (2001)

Note

  1. ^ Explore: Arena Rock | AllMusic
  2. ^ Johannes Antonius van den Heavel (a cura di), Enciclopedia Rock, Hard & Heavy, Arcana Editrice, 1991, ISBN 88-85859-77-1.
  3. ^ Colin Larkin (a cura di), 5th Concise Edition. The Encyclopedia of Popular Music, Omnibus Press, 2007, ISBN 978-0-85712-595-8.

Bibliografia

  • Nick Logan e Bob Woffinden, Enciclopedia del rock, Milano, Fratelli Fabbri Editore, 1977.
  • Johannes Antonius van den Heavel (a cura di), Enciclopedia Rock, Hard & Heavy, Arcana Editrice, 1991, ISBN 88-85859-77-1.
  • Alessandro Bolli, Dizionario dei Nomi Rock, Padova, Arcana editore, 1998, ISBN 978-88-7966-172-0.
  • Colin Larkin (a cura di), 5th Concise Edition. The Encyclopedia of Popular Music, Omnibus Press, 2007, ISBN 978-0-85712-595-8.

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF (EN125408532 · ISNI (EN0000 0001 0657 3801 · LCCN (ENn93058607 · GND (DE5308010-5 · BNF (FRcb1390-1771t (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 11.04.2018 19:47:33

Questo articolo si basa sull'articolo Bachman-Turner Overdrive dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.