Isabelle Aubret

Isabelle Aubret

nata il 27.7.1938 a Lille, Nord-Pas-de-Calais, Francia

Links www.isabelle-aubret.com (Francese)

Isabelle Aubret

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Isabelle Aubret

Isabelle Aubret nel 2010
Nazionalità  Francia
Genere
Sito ufficiale
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

Isabelle Aubret (Lilla, 27 luglio 1938) è una cantante francese.

Biografia

La Aubret ha vinto l'Eurovision Song Contest 1962 con la canzone Un premier amour composta da Claude-Henri Vic e da Roland Stephane Valade. Nel 1968 ritorna alla manifestazione e si classifica terza con La source scritta da Daniel Faure, Henri Dijan e Guy Bonnet.

  • Per la CAM, Casa discografica di Roma, via Virgilio, 8 - incide il 45 giri della colonna sonora originale del film: Peccati sul letto di famiglia. Etichetta: CAM AMP 176. Musiche: Daniel Faure. Titoli: Salut les frangines- C'et bon a 17 ans. Edizioni Musicali PEMA MUSIC Allo Muisc- sub Editore: CAM SpA. Copertina. Umberto Iacolucci, grafico impaginatore di TV sorrisi e canzoni.

La Aubret ha partecipato numerose volte alle selezioni francesi per l'Eurofestival. La prima volta nel 1961 con Le gars de n'importe où che si classifica al secondo posto. Nel 1976 con Je te connais déjà non supera le semifinali mentre nel 1983 con la patriottica France, France arriva al terzo posto.

La Aubret ha vinto il campionato nazionale francese di ginnastica nel 1952.

Discografia parziale

  • 1966: Les Chansons françaises
  • 1967: Isabelle Aubret (Polydor)
  • 1968: La Source
  • 1969: Isabelle Aubret (Barclay)
  • 1970: C'est beau la vie (Philips)
  • 1973: Les Classiques de la chanson
  • 1974: Isabelle Aubret (Disques Meys)
  • 1975: La femme est l'avenir de l'homme
  • 1975: Isabelle Aubret chante Jacques Brel
  • 1976: Chansonnettes
  • 1977: Isabelle Aubret chante Anne Sylvestre
  • 1977: Berceuse pour une femme
  • 1978: L'Amour Aragon
  • 1979: Une vie
  • 1981: Liberté
  • 1981: Isabelle Aubret (Kébec-Disc) (uscito solo in Québec)
  • 1984: Le monde chante
  • 1986: 1789 - Beyrouth
  • 1987: Vague à l'homme
  • 1988: Collection Expression (compilation CD)
  • 1989: 1989
  • 1990: Vivre en flèche
  • 1990: Allez allez la vie (in concerto)
  • 1990: Chansonnettes et chansons
  • 1991: In love
  • 1992: Coups de cur
  • 1992: Isabelle Aubret chante Aragon
  • 1993: Isabelle Aubret chante Ferrat
  • 1993: C'est le bonheur
  • 1995: Elle vous aime (compilation)
  • 1995: Isabelle Aubret chante Brel (nuova versione)
  • 1997: Isabelle Aubret chante pour les petits et les grands
  • 1997: Changer le monde (intitolato "Des mots", in Québec)
  • 1999: Parisabelle
  • 2001: Le Paradis des musiciens
  • 2001: Bobino 2001 (in concert)
  • 2002: Cosette et Jean Valjean
  • 2005: Les Indispensables

Altri progetti

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 11.08.2013 17:49:31

Questo articolo si basa sull'articolo Isabelle Aubret dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.